Салат из молодой капусты.
Облегченная версия этого популярного салата подходит практически к любому ужину. Вы можете сделать его за 15 минут, это будет хорошо как для жареных блюд, воскресных ужинов, так и для картофеля фри и гамбургеров. Богатый витаминами, свежий и вкусный, он порадует вашу семью.
Вам понадобится: ½ кочана молодой капусты, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, (½) зеленого лука и укропа, 2 столовые ложки натурального йогурта или сливок, 1 столовая ложка майонеза, ½ чайной ложки уксуса, соли и перца.
Приступаем: положите капусту и овощи небольшого размера, порезать чеснок мелко или пустить через пресс, протереть морковь на терке (крупной). С йогуртом, майонезом и уксусом сделать соус. Смешайте его с овощами, добавьте соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на полчаса.
Вкусная капуста быстрого приготовления - вы сделаете её менее чем за 30 минут!
Вам нужно: 1 кг молодой капусты, 3 моркови, 2 петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чашки овощного бульона, соль и перец, большой пучок укропа и 30 г мяса. Вы можете использовать как мясо, любимую колбасу, так и копченые или маринованные ребра.
Приступим: Если вы делаете версию с ребрами, начните с того, что порежьте их ножом на мелкие кусочки и жарьте на сковороде несколько минут (вы можете добавить свои любимые специи или мариновать их). Затем налейте воду и накройте их крышкой для мягкости. Отварить бульон, тем временем очистить морковь и петрушку, и нарезать полукольцами, затем положить в кипящий бульон. Снимите верхние листья с капусты и порежьте их на кусочки (примерно 2х3 см). Нарежьте мясо кубиками (не для версий с ребрами). Когда морковь и петрушка станут мягкими, в бульон положить капусту с маслом. Варите 5 минут, размешивайте, затем добавить колбасу или мягкие ребрышки, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне около 15 минут. Добавить соль, перец и нарезанный укроп, перемешать и дать постоять некоторое время.
Для любителей новых вкусов мы ре