Хочу предложить вам свой рецепт блинчиков. Надеюсь вам понравится, мне дала его свекровь. Что и говорить блинчики у нее всегда были вкусные.
Продукты: 2-3 яйца, 500 грамм муки, 3 стакана Куки (Нарзана, Шиванды, любой газированной из источника), 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и затем всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы тесто получилось без комков. (про соду я не забыла, просто ее не надо).
Начинать печь блинчики. Их подают к столу горячими.
Блинчики украинские.
Продукты: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 15 гр. дрожжей, 1 стакан сметаны, 300 гр. гречневой муки, 300 гр. пшена.
Из пшена сварить вязкую кашу, дать остыть и протереть ее сквозь
сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти. Затем добавить протертую кашу, остальную муку, яйца, сахар, соль и влить теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Выпекать блинчики.
Перед тем как подать на стол, блинчики полить маслом, отдельно подать сметану.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.