Найти тему

Блинчики скороспелые.

Хочу предложить вам свой рецепт блинчиков. Надеюсь вам понравится, мне дала его свекровь. Что и говорить блинчики у нее всегда были вкусные.

Совет: перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом.
Совет: перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом.

Продукты: 2-3 яйца, 500 грамм муки, 3 стакана Куки (Нарзана, Шиванды, любой газированной из источника), 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и затем всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы тесто получилось без комков. (про соду я не забыла, просто ее не надо).

Начинать печь блинчики. Их подают к столу горячими.

Совет: следить, чтобы блинчик не подгорел, для этого надо своевременно его переворачивать.
Совет: следить, чтобы блинчик не подгорел, для этого надо своевременно его переворачивать.

Блинчики украинские.

Продукты: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 15 гр. дрожжей, 1 стакан сметаны, 300 гр. гречневой муки, 300 гр. пшена.

Из пшена сварить вязкую кашу, дать остыть и протереть ее сквозь
сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти. Затем добавить протертую кашу, остальную муку, яйца, сахар, соль и влить теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Выпекать блинчики.

Перед тем как подать на стол, блинчики полить маслом, отдельно подать сметану.

-3

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.