Найти в Дзене
Здоровье - Сила!

Морковь - польза или вред?

Морковь – это овощ, который богат каротином и содержит малое количество калорий. Она имеет разный цвет, бывает желтая, оранжевая, бордовая, оранжево-красная или фиолетово-оранжевая и белая. Этот овощ очень любим и распространен. Выращивается почти везде. Ее применяют не только в готовке, но и для лечения многих заболеваний. Морковь очень полезна для организма, потому что в ней есть йод, калий, фосфор, медь, железо, сера, литий. Так же, морковь содержит и другие полезные вещества:
Витамин группы В – отвечает за состояние нервной системы, кожи и волос;
Витамин РР – очень хорошо помогает при борьбе с бессонницей, усталостью организма и депрессией;
Витамин Е – помогает предостеречь организм от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить раннюю старость человека;
Витамин С – помогает организму справляться с инфекциями.
Она помогает снизить вес, укрепляет кости, сосуды и десны. Она очень полезна для зрения, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и иммунитета. Сок из листьев морко
Морковь – это овощ, который богат каротином и содержит малое количество калорий. Она имеет разный цвет, бывает желтая, оранжевая, бордовая, оранжево-красная или фиолетово-оранжевая и белая. Этот овощ очень любим и распространен. Выращивается почти везде. Ее применяют не только в готовке, но и для лечения многих заболеваний.

Морковь очень полезна для организма, потому что в ней есть йод, калий, фосфор, медь, железо, сера, литий. Так же, морковь содержит и другие полезные вещества:

Витамин группы В – отвечает за состояние нервной системы, кожи и волос;
Витамин РР – очень хорошо помогает при борьбе с бессонницей, усталостью организма и депрессией;
Витамин Е – помогает предостеречь организм от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить раннюю старость человека;
Витамин С – помогает организму справляться с инфекциями.

Она помогает снизить вес, укрепляет кости, сосуды и десны. Она очень полезна для зрения, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и иммунитета. Сок из листьев моркови применяют еще как антисептик. Употреблять ее нужно 3-4 раза в день. Но и много ее есть нельзя, потому что, могут возникнуть: тошнота, рвота, усталость, головокружение, высыпания.

Морковь нельзя принимать при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в стадии обострения;
- аллергии;
- камнях в почках;
- хронических заболеваниях печени;
- повышенной кислотности.

Ее используют для приготовления пищи. Добавляют в салаты, рагу, супы, гарниры, несладкую выпечку.
Так же, ее можно использовать в сочетание с другими продуктами для лечения: малокровия, авитаминоза, укрепления зрения, ожогов, от глистов, почечнокаменной болезни. Женщинам морковь помогает избавиться от молочницы и убить вредных кандид. Помогает сохранить молодость кожи, разгладить морщины, укрепляет ногти и волосы, делает ее красивой и здоровой.

Тертая морковь имеет антисептическое и противовирусное действие, применяют ее для обработки ран и ожогов. Так же, морковь может убрать аллергическую сыпь, необходимо приложить компресс на ночь.
Для детей морковь очень полезна, потому что она содержит витамин А, который способствует росту. Мужчинам тоже необходимо есть морковь, потому что, она помогает предотвратить заболевания мочеполовой системы, а сок помогает восстановить тонус мышц, снимает усталость и избавит от мышечной боли.

Морковь – очень полезна, ее польза бесценна. Регулярный прием поможет вылечить разные болезни, улучшить наше здоровье, обогатить организм витаминами. Так что есть морковь просто необходимо.