Морковь – это овощ, который богат каротином и содержит малое количество калорий. Она имеет разный цвет, бывает желтая, оранжевая, бордовая, оранжево-красная или фиолетово-оранжевая и белая. Этот овощ очень любим и распространен. Выращивается почти везде. Ее применяют не только в готовке, но и для лечения многих заболеваний. Морковь очень полезна для организма, потому что в ней есть йод, калий, фосфор, медь, железо, сера, литий. Так же, морковь содержит и другие полезные вещества:
Витамин группы В – отвечает за состояние нервной системы, кожи и волос;
Витамин РР – очень хорошо помогает при борьбе с бессонницей, усталостью организма и депрессией;
Витамин Е – помогает предостеречь организм от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить раннюю старость человека;
Витамин С – помогает организму справляться с инфекциями.
Она помогает снизить вес, укрепляет кости, сосуды и десны. Она очень полезна для зрения, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и иммунитета. Сок из листьев морко