ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЫМ!
итак, сегодня на повестке дня рецепт веганского (читай: постного, если так понятней) рассольника. поддержите подпиской и лайками, и тогда Ваш супчик точно будет вкусным :)
рецепт хорош тем, что очень прост в исполнении, благодаря тому, что мы добавляем рассол и не нуждаемся отдельно в овощном бульоне. (рецепт овощного бульона на все времена как-нибудь выложу тоже)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 2-3 картофелены
- 2 горсти перловки
- 5 соленых огурцов
- 1 морковь
- 1 луковица
- лавровый лист
- 2-3 соленых помидора
- огуречный рассол
- специи на ваш вкус (я добавляла перец черный, чили, орегано, базилик, паприку)
- 2 ст л растительного масла
Готовим:
1/ лучше всего замочить перловку заранее, например, на ночь. так она быстрее свариться. Если замачивать не хочется, то начинайте варить перловку в отдельной кастрюльке заранее.
2/ картофель режем на небольшие кубики, отправляем в кипящую воду. не солим! добавляем в воду масло и лавровый лист.
3/ мелко режем лук, морковку можно потереть на крупной терке или нарезать кружками (кто как больше любит, в этот суп я терла). обжариваем на небольшом огне до золотистости и сразу добавляем к картофелю.
3/ небольшими кубиками нарезаем огурцы. огурцы и рассол добавляем к картофелю.
4/ добавляем перловку, соль, перец и специи по вкусу. мешаем и пробуем
5/ соленые помидоры делим на четвертинки и добавляем уже по готовности супа.
*готовить обязательно с любовью! подавать с хлебом и соевой сметаной или постным майонезом (мне нравится и без них)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!