Найти тему
Лайф в Кайф

Зачем школьный ранец с ортопедической спинкой

Современные ученики выбирают рюкзаки не только для походов в школу, но и как удобный и стильный аксессуар. Они весьма требовательны к своей внешности и вещам, купленным для них родителями. Как же объединить качество и личные предпочтения, не навредив при этом здоровью ребенка?

Дети носят тяжелые рюкзаки с полным отсутствием анатомических форм и ортопедических свойств и как результат – боль в спине и шее, искривление позвоночника и сколиоз. Во избежание заболеваний стоит выбирать школьный ранец с ортопедической спинкой. Его жесткая конструкция позволит избежать сутулости, а плотные подставки помогут равномерно распределить тяжесть по всей спине школьника. Отлично, если дно рюкзака выполнено из крепкого пластика, лучше, когда с небольшими ножками. Можно будет ставить портфель на землю, не опасаясь, что содержимое промокнет или запачкается.

Школьный ранец с ортопедической спинкой не пригодится в случае:

  • если ребенок не будет ходить в школу самостоятельно, а вы будете его водить, при этом носить портфель. При этом купить детский ранец лучше с удобной ручкой, чтобы не врезалась в руку.
  • не нужен такой ранец, если книги будут храниться в школе, и ребенку не придётся их носить домой.

Обычно производители изготавливают ранцы из синтетических тканей (нейлон, «оксфорд», кордура). Они хорошо стираются и сохраняют форму. При покупке детского ранца, не постесняйтесь его понюхать, особенно если ваш ученик склонен к аллергии. Резкий запах химикатов подскажет точно, что этот портфель – не для него.
Пусть ребенок сначала примерит недорогой
школьный ранец с ортопедической спинкой, затем – один из самых дорогих, он должен почувствовать разницу. Далее подбирайте по доступности цены, тот, что сядет по спине лучше всего. Ученику должно быть комфортно с ранцем. Его края не должны торчать из-за головы и упираться в нижнюю часть спины.
Не жалейте денег при
покупке детского ранца, ребенку придётся ходить с ним как минимум год. Качественный ранец исключит вероятность развития болезней позвоночника, по крайней мере, вследствие ношения тяжелых школьных принадлежностей и учебников.