В какой-то момент у каждого внутри поселяется маленький червяк. Добрый и склизкий чудак, с которым мало кто хочет дружить. Да и он, если честно, не особо хочет общаться ни с амбициями, которые только давят лишнего, ни с сердцем, которое слишком неразумно разгоняет эмоции и желания по организму, ни даже с совестью, которая отчего-то затаила на что-то обиду и грызёт мягкие ткани изнутри. Противно? Ну а что ей ещё поедать? Это же совесть. Было бы совсем глупо и неприятно, если бы наша совесть трогала кого-то другого...как-то даже бессовестно. Выход один - есть себя. А ты думал, почему всё так медленно и мучительно? Потому что себя есть - занятие не из лёгких. Тут и аккуратно нужно действовать, но главное всё-таки - медленно. Тупое сосущее болезненное чувство пустоты и разочарования - вот продукт самокопаний и самопоедания совести. Чтобы не свалить тебя инфарктом, а медленно проливать свет на добро и праведность бессонницей, прыщами и синими мешками под глазами.
Так вот. В какой-то момент тебе ничего не захочется, ты будешь не знать, о чём думать, что говорить..да и стоит ли вообще что-то говорить? Твои глаза загорятся болезненным блеском, как в 37,5 и ты сляжешь, написав другу прощальное смс: "У меня депр".
Друг знает, что никакого депра нет. Ты знаешь, что никакого друга нет. Туше.
Это внутренний кризис, от застоя или усталости, от осознания чего-то глобально важного, но пока на подсознательном уровне. На том уровне, когда ты чувствуешь и уже борешься с тяжёлой ношей решения. И как это принято, если у тебя тоже такое было - лайк, подписка, шутка про самокопание в коммент. А если серьёзно, весна не приходит одна, погрустить никому не возбраняется.