Семейная история началась в двадцать лет. Познакомилась с молодым человеком старше на два года. Встречались три года. Кроме него никого не замечала, не хотела и прислушиваться к советам близких, когда речь зашла о свадьбе. Мама тогда еще советовала присмотреться к нему получше. А я мечтала только об одном, чтобы всегда быть рядом с любимым человеком.
В итоге мы поженились. Шикарная свадьба стала первым и последним самым счастливым днем рядом с ним.
Через шесть месяцев после свадьбы семейные отношения повернулись так, что я стала медленно и верно на путь разочарований. Говорили же мне перед свадьбой, что намучаюсь с его характером. А я отшучивалась, что переделаю.
Горькие слезы покатились уже в первую годовщину. Сначала отмечали в домашней обстановке, потом молодежью поехали в клуб. Убирая все подробности, моя половинка предложила лучшей моей подруге уединиться.
Подруга рассказала практически сразу, буквально через пару минут о предложении супруга. А я видела, как они разговаривали, но и представить не могла о чем.
Просил прощения, объяснял, что сам не ведал, что творил. Ну я и простила. Это стало началом нашего конца. Позже замечала непрекращающиеся переписки, далеко не с друзьями. Далее пошли претензии ко мне в плане близкого характера. Говорил, что в этом деле я его не устраиваю.
Он не хотел понимать и принимать, что после работы у меня лишь одна мечта: просто прийти домой, поужинать и лечь отдыхать. Такое мое поведение не приветствовал. Мог всю ночь ходить туда-сюда, греметь на кухне, смотреть телевизор, переписываться с кем-то.
Пыталась объяснять, что ему куда проще с рабочим графиком двое суток через двое. А у меня всего один выходной. Но он не хотел и слышать такие доводы. В итоге наша близость полностью сошла на нет.
Стала уже задумываться, возможно он в чем-то и прав, а вдруг я и правда не устраиваю его. На фоне полностью разложенных отношений приняла ухаживания одного знакомого. Оказалось, что в этом плане все отлично.
Домой после работы и идти не хотелось, хоть и жили в моей квартире. Ремонт помогали делать мои родители, он совершенно ни к чему не приложил никакого труда.
С самого начала семейной жизни я мечтала о ребенке. Он тогда говорил, что сначала нужно купить машину, а потом думать о ребенке. Его отец отдал машину, требующую серьезного ремонта. Проще купить другую, но нет же. Короче, ремонт был с моей зарплаты, потому что зарабатываю в два раза больше.
Когда машина стала на ходу, вновь напомнила о детях. В этот раз он стал говорить, что пора бы новую машину покупать, а потом задумываться о ребенке. Ну какая новая машина при его зарплате!
В последний год совместной жизни я уже и не мечтала о детях, в мыслях был только развод. Останавливали от решения только родные. Переживала, как они отнесутся и сколько будут переживать.
Однажды, после нашей очередной ссоры, он снял обручальное кольцо, взял ключи от своей машины и ушел. В эту же ночь я собрала все его вещи. Утром позвонила и сказала, что больше не могу и не хочу так с ним жить. Попросила забрать его добро и сообщила, что подаю на развод.
Четыре месяца, как мы в разводе. Как же стало легко на душе и спокойно. Вот только бывший не может отпустить. Оказывается, что он все осознал и просит прощения, предлагает помириться. Даже вспомнил, что я мечтала о детях. К этому точно не готова уже с ним.
Теперь мне хочется встретить человека, с которым я была бы, как за каменной стеной, уважал бы мои чувства, считался с мнением. Окрыленная чувствами, я поторопилась со свадьбой, с таким ответственным шагом. Никто не знает, как может складываться судьба, но можно лишь предполагать, повнимательнее рассматривая друг друга. Это был мой опыт неудачного замужества, страницу которого я перелистнула и надеюсь забыть.