Уникальную разновидность поросят привозят из Вьетнамской Республики c 1985 года. Традиционно опыты над этой породой проводятся в Украине, Канаде, Венгрии. Доминирующая отличительная черта вьетнамских свинок - скороспелость.
Созревают уже через 4 месяца после появления на свет, сильные представители породы способны размножаться в полугодовалом возрасте.
Отличительная особенность пищеварительной системы позволяет не заморачиваться с кормами. Рацион может состоять из наполовину не переработанного корма. Это невероятно удобно и не предполагает дополнительных затрат.
Прибавьте к этому тот момент, что эти животные фактически всеядны – и вы получите почти идеальный вариант для разведения.
Кроме того, представители этой породы без проблем откармливаются на пастбищах за счет повышенных сил организма. Оптимально приспосабливаются к влажному и тропическому климату, переносят трескучие морозы сибирских регионов России.
Чтобы выращивать вислобрюхих свинок круглый год, реально применять свинарники без отопления.
Можно выгуливать свинок где угодно -- лишь бы территория была огорожена и там не было хищников.
Мясо отличается повышенными диетическими и вкусовыми свойствами. При рациональном откорме свинина признаётся деликатесной, ведь в ней не так много жира и пониженное количество холестерина.
Средняя толщина прослойки сала у указанной породы не превышает пределов в 4 см. Свинина выглядит как мраморная, сочность сохраняется при любой обработке.
Так что, можно такую свинину варить или жарить, всё равно продукт будет сочным.
Чтобы организовать небольшую мясную ферму, нужно запастись одним - двумя хряками и одиннадцатью - тринадцатью свиноматками.
Но избегайте кровосмешения - родственные скрещивания указанная разновидность переносит достаточно проблематично.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!