Удивительный народ – японцы. Сочинили сказку и теперь ездят поклоняться могиле Христа, который, как считают местные жители, был японцем – инопланетянином.
Кто – то, скорее всего, ездит просто поглазеть на свидетельства чудачества местного жителя, придумавшего эту историю и даже позаботившегося о доказательствах ее достоверности.
По одной из версий, в 1936 году некий Вадо Косака, местный житель, якобы, обнаружил древний манускрипт, который назвал «Документ Такенуши». Сам документ был утрачен во время Второй мировой войны, но нашедший его и считающий себя «космоархеологом» гражданин, долгое время всем рассказывал, что в древнем свитке он прочитал не совсем традиционную версию истории Иисуса Христа.
Исходя из нее, на Голгофе был распят младший брат Иисуса – Исукури, а сам спаситель, будучи японцем – инопланетянином, захватил локон Святой Девы Марии, а вместе с ним и отрезанное ухо распятого брата, сел в летающую тарелку и прилетел в Японию. Там женился, завел троих детей. Умер в возрасте 106 лет.
Также эта теория объясняла происхождение человечества. Согласно ей, Землю заселили выходцы – инопланетяне, которые жили в своем большинстве на о.Атлантида, а следовательно, были атлантами. Иисус Христос тоже был потомком атлантов, отсюда утверждение, что он – инопланетянин.
По второй версии, могилу хранят два клана Савагучи и Такенучи, которые утверждают, что у них имеется семейная летопись, которой не менее 1500 лет. Правда, летопись неоднократно переписывалась и последнему экземпляру всего около 200 лет. Согласно этому документу, эти кланы – потомки Иисуса.
Небольшое поселение, с которым связана вся эта история, знаменито и своими сельскохозяйственными успехами. В нем можно отведать очень вкусное мясо и картошку.
Несмотря на явную сказочность этой теории, деревня Шинго (префектура Аомори) стала местом интенсивного паломничества туристов, которые приезжают взглянуть на могилу японского Иисуса Христа. Больше всего приезжает именно паломников – японских христиан. Более 10 тысяч человек на каждое Рождество стремятся попасть в этот поселок.
Рядом с могилой открыт небольшой музейчик, в котором действительно можно увидеть локон и ухо. Только вот чьи они на самом деле?