Найти тему
Cook Book

Немецкий пирог. Вкусный и сочный.

Оглавление

Приветствую всех на канале Cook Book.

Предлагаю приготовить легкий немецкий пирог - это идеальный вариант к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 20 гр.

Мука - 400 гр.

Сахар - 200 гр.

Любые сливки - 250 мл.

Пахта - 400 мл.

Ванильный сахар.

Кокосовая стружка - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Форму для выпечки 25 на 35 см, устилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом. Разогреваем духовку на 170 градусов.

2. В емкость кладем кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

3. В миске смешиваем яйца и сахар. Теперь заливаем пахту.

Ее можно купить или сделать. Покупаете обезжиренный кефир и разбавляете его пополам с сывороткой.

4. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Мешаем.

5. Переливаем тесто в форму равномерно распределяем. Верх засыпаем подготовленной кокосовой стружкой, разравниваем поверхность.

6. Ставим в духовку на 25 минут. Достаем пирог, берем сливки любой жирности, молоко не подойдет и с помощью столовой ложки поливаем его сверху тонкой струйкой, пока он еще горячий.

Пусть постоит минут 15, после разрезаем и подаем.

Рекомендую всем попробовать получается очень вкусный.

Подписывайтесь, жмите пальчик вверх, делитесь рецептом в социальных сетях.

Приятного всем аппетита!