Беседы и разговоры - важная и весомая часть нашей жизни. Мы ведём диалог с близкими и родным, друзьями. Начало разговора - гарантия успеха или провала встречи. В этой статье приведены фразы-убийцы, с которых нельзя начинать беседу, так как это может спровоцировать собеседника.
1. «Честно говоря...», эта фраза как красный плащ для быка. Поскольку собеседники начнут задумываться, а все что вы говорили ранее, было правдой. По мнению Джули Блэ Комо, главного сотрудника по вопросам этикета, если вы после разговора, добавляете какое-то предисловие, то всё о чём вы говорили ранее, подаётся сомнению. Вы должны серьёзно относиться к беседе, только тогда собеседники будут вам доверять.
2. «Без обид, но...» Эта фраза насторожит собеседника, и он внутренне приготовиться к оскорблению. Лучше обойтись без критики, но если нет такой возможности, то лучше сделать это лично, и с более упрощённой реплики, как «Я обеспокоен....»
3. «Вы не будете против, если я выскажу своё мнение?» Лучше забыть эту фразу, так как она превозносит вас над собеседником, как всезнающего эксперта в теме беседы. При желании высказать своё мнение, лучше воспользуйтесь формулировкой «насколько я понимаю». Это даст возможность не только высказать своё мнение собеседнику, но и принять вашу точку зрения.
4. «Это может звучать глупо...» после того как собеседник услышит эту фразу он начнёт воспринимать вас посредственностью, а также вы показываете свою неуверенность.
5. «Будь я на твоём месте», фраза, которая создаёт снисходительную атмосферу и формирует впечатление, что у него нет права иметь своё мнение.
6. «Я не расист, но...», эта фраза перечеркнёт всё, люди сразу подумают, что вы лжёте.
7. «Я думаю...» фраза звучит не очень убедительно, и показывает вашу неуверенность. Лучше использовать фразу «Я верю».
8. «Я знаю, что вы чувствуете...» хуже быть ничего не может, особенно с человеком, который скорбит. Вы не можете знать, кто и что чувствует. Тогда лучше задать вопрос «Хотите поговорить»? Так вы покажете поддержку и понимание.
9. «Как я уже говорил ранее...». Эта фраза возникает чувство, что вы агрессивно претендуете на идею.
10. «Вы могли бы просто...» - совершенно неэффективная фраза. О ней лучше забыть. После этой фразы возникает ощущение, мне неважны ваши чувства, но я вам скажу что думаю.
Запомните, правильное начало разговора - залог успешной и продуктивной беседы.
Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:
5 привычек неуверенных в себе людей
8 вещей, которые никогда не делают умные люди
Человек с мышлением победителя: 5 признаков
Способы защитить себя от негатива окружающих
Что скрывается за фразой «У меня нет времени»
3 техники, помогающие избавиться от ненужных мыслей
Каких сотрудников уважают в коллективе