Найти в Дзене

В каких продуктах больше всего витаминов?

Для поддержания здоровья нужно правильно распределять время для физических и умственных нагрузок, следить за своим весом, снизить влияние вредных привычек и, конечно, включать в свой рацион продукты, содержащие витамины. Витамин А (ретинол) Витамин А содержится в таких продуктах, как: Группа В состоит из целого ряда микроэлементов Органические соединения группы В содержатся в продуктах: Витамин С Источниками служат: Витамин D (холекальциферол) Формируется в тканях живых организмов под воздействием ультрафиолета Для восполнения организма ценным минералом, рекомендуется регулярно употреблять в пищу продукты, богатые на содержание витамина D: Витамин Е (токоферола ацетат) Витамин содержат: Следует отметить, что больше всего ценных микроэлементов находится в свежих продуктах. Питайтесь правильно! 😊
Оглавление

Для поддержания здоровья нужно правильно распределять время для физических и умственных нагрузок, следить за своим весом, снизить влияние вредных привычек и, конечно, включать в свой рацион продукты, содержащие витамины.

Витамин А (ретинол)

  • Положительно влияет на работу зрительного органа
  • Нормализует выработку белка
  • Тормозит процесс старения
  • Участвует в формировании костной ткани и зубов
  • Повышает иммунитет, убивает инфекционные бактерии
  • Нормализует обменные функции
  • Влияет на выработку стероидных гормонов
  • Воздействует на восстановление тканей эпителия
  • Создаёт условия для развития эмбриона, способствует набору веса плода

Витамин А содержится в таких продуктах, как:

  • морковь
  • абрикос
  • тыква
  • шпинат
  • петрушка (зелень)
  • печень трески
  • рыбий жир
  • молоко (цельное)
  • сливки
  • масло (сливочное)
  • яйца (желтки)
-2

Группа В состоит из целого ряда микроэлементов

  • Стабильная работа нервной системы
  • Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта
  • Оптимизация обмена веществ
  • Положительное воздействие на зрение и работу печени

Органические соединения группы В содержатся в продуктах:

  • проросшая пшеница
  • печень
  • овсяные хлопья
  • фасоль
  • картофель
  • сухофрукты
  • гречка, рис, овсяные хлопья
  • орехи
  • овощи зелёного сорта
  • твёрдый сыр
  • финики
  • томаты
  • орехи
  • щавель, петрушка
  • грибы
  • зелёный горошек
  • грецкие орехи
  • отруби
  • цветная капуста
  • брокколи
  • бананы
  • черешня, клубника
  • рыба, мясо, желтки
  • капуста, бобовые
  • свёкла
  • зелёные листья, дрожжи
  • мясо животных и птиц

Витамин С

  • способствует обновлению клеток и тормозит старение
  • Нормализует количество холестерина в крови
  • Улучшает состояние сосудов
  • Укрепляет иммунную систему
  • Наполняет энергией, придаёт силы
  • В сочетании с другими элементами нормализует свёртываемость крови
  • Способствует лучшей усвояемости железа и кальция
  • Снимает напряжение во время стресса

Источниками служат:

  • красный перец
  • чёрная смородина
  • клубника
  • цитрусовые
  • шиповник
  • рябина
  • крапива
  • мята
  • сосновые иголки
  • облепиха
-3

Витамин D (холекальциферол)

Формируется в тканях живых организмов под воздействием ультрафиолета

  • Контролирует уровень фосфора и кальция
  • При активном участии витамина усиливается всасывание кальция
  • Стимулирует рост и развитие костной системы
  • Участвует в обменных процессах
  • Предупреждает развитие болезней, передающихся по наследству
  • Помогает усвоению магния
  • Является одним из компонентов комплекса, используемого в профилактических мероприятиях в онкологии
  • Нормализует артериальное давление

Для восполнения организма ценным минералом, рекомендуется регулярно употреблять в пищу продукты, богатые на содержание витамина D:

  • молоко и молочные продукты
  • яйца
  • печень трески
  • говяжья печень
  • рыбий жир
  • крапива
  • петрушка (зелень)
  • дрожжи
  • грибы
-4

Витамин Е

(токоферола ацетат)

  • Влияет на репродуктивную деятельность
  • Улучшает кровообращение
  • Снимает болевые ощущения предменструального синдрома
  • Предотвращает анемию
  • Улучшает состояние сосудов
  • Тормозит формирование свободных радикалов
  • Предотвращает образование тромбов
  • Создаёт защиту другим минералам от разрушения, улучшает их усвоение

Витамин содержат:

  • зелёные овощи
  • орехи
  • растительные масла (нерафинированные)
  • яичный желток
  • мясо, печень
  • твёрдый сыр
  • фасоль
  • киви
  • овсяные хлопья

Следует отметить, что больше всего ценных микроэлементов находится в свежих продуктах. Питайтесь правильно! 😊

-5