Яичница с беконом - классика завтрака. Все любят сочетание нежного и сливочного вкуса яйца с беконом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить базовую версию (то есть яиц и бекона), но с красивыми дополнениями, благодаря которым вы получите идеальный завтрак.
Он будет вкусным, хрустящим, кремовым, красочным, а главное, вы будете питаться полезной едой, которая даст вам хорошую энергию хотя бы на несколько часов.
ингредиенты:
Следующего количества ингредиентов достаточно для приготовления двух порций яичницы с беконом.
Ингредиенты яичницы-болтуньи:
4 яйца
4-6 кусочков жареного бекона
1 столовая ложка масла
Дополнительно:
1 горсть листьев шпината
2 зубчика чеснока
1/2 зрелого авокадо
1/4 красный перец
луковичка
1 хлеб
оливковое масло
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец
Я очень люблю яичницу-болтунью, и предлагаю использовать целые кусочки бекона и готовить их отдельно, и только потом в той же сковороде, используя жир, ароматизаторы и ароматы бекона, чтобы сделать сливочную яичницу-болтунью. Благодаря этому вы получите яичницу с отличным вкусом бекона, а также оригинальное сочетание текстур (хрустящий бекон и сливочные яйца).Обжарьте ломтики бекона на медленном огне чтобы жир растаял из них в течение 2-3 минут, но следите за температурой. Когда кусочки бекона станут коричневыми и хрустящими, отложите их на бумажное полотенце. Затем вылейте яйца в кастрюлю и добавьте столовую ложку масла. Нагрейте все это на медленном огне, и как только оно начнет слегка проявляться на дне, сразу же перемешайте. Постоянно помешивая, размешивайте (не жарьте) яйца, пока яичница не получит желаемую консистенцию. Лучше всего с приготовленным на пару беконом у него нежный и сливочный вкус яичницы, слегка влажный не очень твердой консистенцией.
Параллельно с приготовлением омлета позаботьтесь о дополнениях.
Обжарьте хлеб с добавлением оливкового масла до хрустящей корочки(в сковороде или в духовке). Затем положите на него кусочек спелого авокадо, посолите, по перчите
Потом нагрейте столовую ложку масла с измельченным чесноком. Когда чеснок начнет слегка шипеть, добавьте промытые листья шпината, щепотку соли и лимонный сок. Накройте крышкой в течение 1-2 минут на медленном огне, пока листья шпината не станут мягкими.
Добавьте шпинат, приготовленный таким образом, на обжаренный хлеб с авокадо. Вынув шпинат из сковороды, добавьте столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь и обжарьте нарезанный полосками красный перец. Мы будем использовать его для приготовления яичницы-болтуньи, благодаря чему все блюдо станет еще более красочным и, прежде всего, вкусным.
Сейчас самое время для подробностей! Положите один кусочек бекона на шпинат.Затем добавте только что приготовленные омлет, а на нем еще один или два кусочка бекона.
Все будет увенчано небольшим количеством красного перца и мелко нарезанным зеленым луком. Если вы являетесь поклонником пряных ароматов, он идеально подойдет для свежа молотого черного перца или хлопьев чили.
Можно ли съесть такую яичницу на хрустящем тосте? )) Я съел это чудо! Это было божественно вкусно!))Пробуйте и помните, что стоит экспериментировать и веселиться на кухне! :-)
И как обычно
БоняV@ппетите ))