Виноваты учителя, нет виноваты родители, нет виноват ленивый ученик, споры не умолкают. На ком лежит большая вина, неизвестно. Я стараюсь в своих статьях заставить читателя думать, не принимать скоропалительных решений и конечно участвовать в дискуссиях, делиться своим мнением в комментариях.
Почему так тяжело дается английский язык нашим школьникам? Я думаю ответ очевиден, нет дело не в учителях. Дело в том, что РОДИТЕЛИ не могут помочь с английским языком своим детям, потому что сами его не знают. Элементарно. Что знают родители, то знают дети. Только не так: что знает учитель, то знают дети.
Как сейчас сделаны уроки в школе. Учитель читает тему, объясняет и дает задание на дом. Все наше образование построено так, что сам ребенок ничего не сможет решить или сделать самостоятельно, то есть без помощи родителей. Возразить могут только сами педагоги, которые дополнительно занимаются со своими детьми и родители вундеркиндов. Среди моих знакомых, поверьте их у меня не мало, нет ни одного, кто бы не делал уроки со своими детьми. Таких нет. Оказывается, что так и задумано. Программа школы рассчитана на то, чтобы родители занимались со своими детьми. В одной из своих статей я уже писал, что домашняя работа делается по исторически сложившейся системе, то есть сперва математика, потом все остальное и в конце, когда все будет сделано-английский язык. Понятно, что родители начинают решать задачи с детьми после шести вечера, когда придут с основной работы. Если не списывать с компьютера, то процесс решения задач по математике затягивается, кое-как к 21 часу все предметы сделаны. кроме английского. Когда с ним заниматься? На ночь глядя? Максимум на что хватает родителей это вставить текст в переводчик, перевести его и посмотреть, как переведенный текст перепишет ваш ученик в тетрадку ( главное, чтобы чистенько).
Никто не заботится о том, чтобы ребенок, что-то запомнил, ну нет у него времени на запоминание, просто нет. Ему надо запомнить прежде всего математику. Математика это без чего жизнь его пойдет под откос, он не сможет принять правильное решение в жизни и короче будет неудачником. На втором месте, конечно стихи и русский язык, потом физика, потом химия, потом в зависимости от доброты учителя и лишь потом английский. Я так в самом начале и написал, если кто забыл, что нет у него времени учить английский.
Я вижу два решения этой проблемы.
Первое-это не делать из математики царицу наук, лучше английский. Считать, умножать, делить научили, дальше по желанию, не дается математика, ну и пусть(лишь бы была база).
Второе-это не делать английский с родителями. Сам, что сможет, что осилит. Ничего не осилил? Этого и следует ожидать. Осилят те у кого родители владеют английским языком. Не ставить оценки за английский. Оплата учителю английского языка за результат. Текст-перевод.Разговор с учителем. Если результат до 11 класса знать 10 английских слов, то лучше его совсем отменить.
Читайте также
Математика-царица наук. Иди лучше ребенка покорми.
Какое он имеет право ставить двойку за поведение в журнал ?
Лайки не прошу, а вот комментарии оставляйте.
СПАСИБО.