Найти тему
school-culinary.ru

Вареники с кислой капустой

Угощаемся варениками с кислой капустой. Блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается постного питания. Да и в качестве повседневного кушанья для разнообразия повседневного меню такая еда хороша. Готовить вареник легко, с квашеной капустой получается необычно и свежо. С технологией справится и новичок.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,75 ст.;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  • Для подачи:
  • сметана – 100 мл. (при желании)

Приготовление

В глубокую широкую миску просеиваем пшеничную муку. Берем продукт высшего сорта. Просеивать обязательно, так как в процессе мука обогащается кислородом. Изделия из такой муки более воздушные, а тесто более эластичное.

Добавляем соль, масло и воду. Замешиваем тесто.

-2

Готовое тесто собираем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

-3

Стол или разделочную доску посыпаем мукой. Выкладываем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной два миллиметра.

-4

Разрезаем тесто на полоски шириной 4 сантиметра. Затем каждую на квадраты по четыре сантиметра.

-5

Квашеную капусту извлекаем из банки, отжимаем сок, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Посыпаем специями по вкусу, выкладываем в тарелку и даем время остыть.

Лучше позаботиться о приготовлении начинки заранее, еще до замешивания теста.

-6

Остывшую начинку кладем на квадраты теста.

-7

Соединяем противоположные края и защипываем вареники по контуру.

-8

Готовые вареники кладем на присыпанную мукой доску.

-9

В кастрюлю наливаем воду (1-2 литра), доводим ее до кипения. Затем опускаем партию вареников, перемешиваем и варим после закипания минуту.

Нельзя готовить сразу все, так как им должно быть просторно в кастрюле. В противном случае заготовки слипнутся.

-10

Когда вода закипит и вареники поварятся минуту, вынимаем их при помощи шумовки.

-11

Готовые вареники с кислой капустой подаем в горячем виде, при желании полив сметаной.

-12

Чтобы они не слиплись, можно смазать партию растительным маслом и перемешать, а затем уже класть в порционные тарелки. Есть кушанье лучше в горячем виде.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются