Угощаемся варениками с кислой капустой. Блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается постного питания. Да и в качестве повседневного кушанья для разнообразия повседневного меню такая еда хороша. Готовить вареник легко, с квашеной капустой получается необычно и свежо. С технологией справится и новичок.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1,75 ст.;
- вода питьевая – 125 мл;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста квашеная – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
- Для подачи:
- сметана – 100 мл. (при желании)
Приготовление
В глубокую широкую миску просеиваем пшеничную муку. Берем продукт высшего сорта. Просеивать обязательно, так как в процессе мука обогащается кислородом. Изделия из такой муки более воздушные, а тесто более эластичное.
Добавляем соль, масло и воду. Замешиваем тесто.
Готовое тесто собираем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Стол или разделочную доску посыпаем мукой. Выкладываем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной два миллиметра.
Разрезаем тесто на полоски шириной 4 сантиметра. Затем каждую на квадраты по четыре сантиметра.
Квашеную капусту извлекаем из банки, отжимаем сок, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Посыпаем специями по вкусу, выкладываем в тарелку и даем время остыть.
Лучше позаботиться о приготовлении начинки заранее, еще до замешивания теста.
Остывшую начинку кладем на квадраты теста.
Соединяем противоположные края и защипываем вареники по контуру.
Готовые вареники кладем на присыпанную мукой доску.
В кастрюлю наливаем воду (1-2 литра), доводим ее до кипения. Затем опускаем партию вареников, перемешиваем и варим после закипания минуту.
Нельзя готовить сразу все, так как им должно быть просторно в кастрюле. В противном случае заготовки слипнутся.
Когда вода закипит и вареники поварятся минуту, вынимаем их при помощи шумовки.
Готовые вареники с кислой капустой подаем в горячем виде, при желании полив сметаной.
Чтобы они не слиплись, можно смазать партию растительным маслом и перемешать, а затем уже класть в порционные тарелки. Есть кушанье лучше в горячем виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна