Найти тему
school-culinary.ru

Драники с колбасой

Белорусское национальное блюдо драники вкусно приготовить с колбасой. Сытное ароматное угощение подают со сметаной и дополняют соленьями, квашеньями. Оладушки выходят румяными с хрустящей корочкой, а внутри – сочная начинка. В составе только доступные компоненты. Времени на приготовление уходит немного.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем и моем. Клубни выбираем крупные, чтобы их было проще натирать. Можно использовать специальную насадку в комбайне. Если ее нет, вооружаемся крупной теркой и трем картофель.

-2

Отжимаем сок, перекладываем картофельную стружку в миску, солим и приправляем специями по вкусу. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно взять любимый букет: для мяса, овощей или курицы.

Вбиваем куриное яйцо.

-3

Вареную колбасу натираем на крупной терке и отправляем к овощам. Если нет колбасы, можно взять сосиски или сардельки. Даже салями или сервелат подойдет.

-4

Очищаем от шелухи лук, моем его и трем на мелкой терке, добавляем в миску. Количество лука регулируем в зависимости от своих предпочтений. Для аромата на этом этапе можно положить и чеснок. Но только при желании.

-5

Всыпаем пшеничную муку. Можно ее просеять. Будет она высшего или первого сорта – неважно.

-6

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

-7

Формируем из теста котлетки и выкладываем их на разделочную доску. Не нужно ждать, что заготовки охотно будут держать форму. Просто следует смочить водой ладошки и собирать тесто, отжимая сок.

-8

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне 1-2 минуты.

-9

Накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.

-10

Крышку снимаем, жарим драники еще 2-3 минуты. Если не уверены в степени прожарки, то накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.

-11

Готовые драники подаем в горячем виде.

-12

Вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей. Можно предложить маринованные огурцы или помидоры

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна