Приготовить суп с пельменями не составит труда. Ведь в его составе только простые продукты, а вот по вкусу кушанье получается очень приятным и наваристым. Аккуратные пельмешки отлично гармонируют с золотистым картофельным бульоном, разваристой картошкой и витаминной зажаркой. Вкусное блюдо для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пельмени – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Очищаем овощи и хорошо моем их. Количество овощных составляющих супа можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется супчик погуще, берем картошки побольше. Если пожиже, ограничиваемся пятью штуками, как в рецепте.
Картошку нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем картофель в закипевшую воду. После повторного закипания варим картофель на медленном огне 10 минут.
Натираем на крупной терке морковь. Режем помельче репчатый лук.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем морковь и лук, жарим 5-7 минут, помешивая.
Готовые овощи оставляем остывать, выключив огонь.
Когда картошка поварится 10 минут, отправляем в бульон зажарку из моркови и лука. Перемешиваем и продолжаем варку.
Когда суп снова закипит, все солим и приправляем специями по вкусу.
В кипящую воду кладем пельмени. Важно, чтобы вода кипела, а пельмени находились на ложке. Так уменьшается риск обжечься брызгами. Когда все пельмешки окажутся в бульоне, перемешиваем компоненты осторожно, чтобы не дать прилипнуть ко дну.
Варим 10-12 минут. Спустя время огонь выключаем и накрываем крышкой суп.
Готовый суп с пельменями разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде с хлебом или гренками. Золотистый супчик понравится всем, кто любит поесть дома.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна