Найти в Дзене
school-culinary.ru

Суп с пельменями

Приготовить суп с пельменями не составит труда. Ведь в его составе только простые продукты, а вот по вкусу кушанье получается очень приятным и наваристым. Аккуратные пельмешки отлично гармонируют с золотистым картофельным бульоном, разваристой картошкой и витаминной зажаркой. Вкусное блюдо для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пельмени – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Очищаем овощи и хорошо моем их. Количество овощных составляющих супа можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется супчик погуще, берем картошки побольше. Если пожиже, ограничиваемся пятью штуками, как в рецепте.

-2

Картошку нарезаем небольшими кусочками.

-3

Отправляем картофель в закипевшую воду. После повторного закипания варим картофель на медленном огне 10 минут.

-4

Натираем на крупной терке морковь. Режем помельче репчатый лук.

-5

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем морковь и лук, жарим 5-7 минут, помешивая.

-6

Готовые овощи оставляем остывать, выключив огонь.

-7

Когда картошка поварится 10 минут, отправляем в бульон зажарку из моркови и лука. Перемешиваем и продолжаем варку.

-8

Когда суп снова закипит, все солим и приправляем специями по вкусу.

-9

В кипящую воду кладем пельмени. Важно, чтобы вода кипела, а пельмени находились на ложке. Так уменьшается риск обжечься брызгами. Когда все пельмешки окажутся в бульоне, перемешиваем компоненты осторожно, чтобы не дать прилипнуть ко дну.

-10

Варим 10-12 минут. Спустя время огонь выключаем и накрываем крышкой суп.

-11

Готовый суп с пельменями разливаем по порционным тарелкам.

-12

Подаем в горячем виде с хлебом или гренками. Золотистый супчик понравится всем, кто любит поесть дома.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются