Правило 5 секунд
⠀
Сколько раз вы переключали будильник, переносили тренировку, безуспешно пытались правильно питаться?
⠀
Я тоже много лет была маленьким чемпионом по самосаботажу. Ленилась ставить задачи своей команде, и теряла в заработке. Сегодня мои доходы растут в разы каждый квартал. В течение целого года я находила миллионы причин, чтобы не писать вам посты. А сейчас вы читаете четвертый текст за неделю.
⠀
Никакой магии. Я просто внедрила правило пяти секунд.
⠀
Сейчас объясню.
⠀
Среднестатистический человек тратит на принятие решения по несколько минут. И в итоге часто сдувается на полпути. Мы приучили наш мозг «раскачиваться» — вместо того чтобы, как гонщики, принимать то самое решение за секунды. Наш мозг на это способен.
⠀
Как только у вас появляется внутренней позыв что-то сделать, вы начинаете считать от пяти до нуля — а потом встаете и делаете. Обратный отсчёт вводит мозг в состояние ожидания, что-то должно произойти. Когда счет доходит до «старта», в мозгу срабатывает лампочка. Включается триггер — пора действовать. И вы как ракета летите к своей цели, не теряя время в поиске мотивации.
⠀
Книгу «Правило 5 секунд. Как успевать все и не нервничать» написала американка Мел Роббинс. У нее рушились карьера, брак, она теряла близких. Каждое утро Роббинс не могла заставить себя банально встать с кровати.
⠀
Чтобы решить проблему и вылезти из депрессии, Роббинс попробовала отсчитывать после первого же будильника по пять секунд: «Пять, четыре, три, два, один… Вперед!». И вставать с постели. Это сработало.
⠀
В итоге Роббинс написала книгу, которая стала бестселлером.
⠀
Я тоже начала пользоваться этим правилом. Стала вставать раньше, чаще ходить на тренировки, перестала тянуть с рабочими делами. И мой мозг такой: «А что, так можно было?! Спасибо, Вика!».
⠀
Разрешите себе быть смелыми — хотя бы пять секунд. Через месяц вы себя не узнаете.
⠀
Всем, кто решится, шлю лучи поддержки. Выкладывайте в сториз, как правило пяти секунд работает на вас, и отмечайте меня. Самые мощные результаты репостну у себя.