Один из моих любимых весенне-летних рецептов. Когда сезон кабачков открывается, мы всегда печем этот вкуснейший пирог.
Сегодня пирог получился особенно вкусным, может от того, что мы уже успели по нему соскучиться!
Для приготовления пирога, я взяла:
- Кабачки 2 шт - 450-500 г
- Лук - 2 шт
- Болгарский перец - по вкусу (у меня была четвертинка перца)
- Сливки 20% - стакан, примерно 200 мл
- Яйца -4 шт
- Мука 120 г
- Сыр тертый - 150 г
- Специи/соль/перец/сушеная зелень
Приготовление:
Лук и перец выкладываем на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Масла нужно не много.
Пассируем до золотистого цвета.
Снимаем с огня, можно обжарить чуть больше, если вы любите жареный лук.
К яйцам добавляем сливки и хорошо перемешиваем!
Добавляем муку, лучше порциями. Я о чём-то задумалась и бухнула всю муку разом))
Добавляем лук и перец.
Добавляем кабачки, осторожно перемешиваем.
Перекладываем содержимое в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 190 С духовку. На 45-50 минут.
Через 45 минут пирог почти готов.
Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут!
Этим рецептом я пользуюсь много лет, может и вам пригодится, если вы любитель кабачков)
А вот предыдущие пироги с кабачками, всегда вкусно!
Спасибо, что подписались и ставите пальчик вверх;)