Найти тему
Via Letova

Весенний пирог с кабачками!

Один из моих любимых весенне-летних рецептов. Когда сезон кабачков открывается, мы всегда печем этот вкуснейший пирог.

Сегодня пирог получился особенно вкусным, может от того, что мы уже успели по нему соскучиться!

Для приготовления пирога, я взяла:

  • Кабачки 2 шт - 450-500 г
  • Лук - 2 шт
  • Болгарский перец - по вкусу (у меня была четвертинка перца)
  • Сливки 20% - стакан, примерно 200 мл
  • Яйца -4 шт
  • Мука 120 г
  • Сыр тертый - 150 г
  • Специи/соль/перец/сушеная зелень

-2
-3

-4

-5

-6
-7

-8

-9

-10

-11

-12
-13
-14

Приготовление:

Лук и перец выкладываем на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Масла нужно не много.

-15

Пассируем до золотистого цвета.

-16
-17
-18

Снимаем с огня, можно обжарить чуть больше, если вы любите жареный лук.

-19

К яйцам добавляем сливки и хорошо перемешиваем!

-20
-21

Добавляем муку, лучше порциями. Я о чём-то задумалась и бухнула всю муку разом))

-22
-23

-24

Добавляем лук и перец.

-25

-26

Добавляем кабачки, осторожно перемешиваем.

-27
-28

-29

Перекладываем содержимое в смазанную сливочным маслом форму.

-30

-31

Ставим в разогретую до 190 С духовку. На 45-50 минут.

-32

Через 45 минут пирог почти готов.

-33
-34

Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут!

-35

-36
-37

-38

-39

-40
-41
-42
-43

Этим рецептом я пользуюсь много лет, может и вам пригодится, если вы любитель кабачков)

А вот предыдущие пироги с кабачками, всегда вкусно!

-44
-45

Спасибо, что подписались и ставите пальчик вверх;)

Еда
6,23 млн интересуются