Этот рецепт вряд ли удивит "девочек" моего возраста, а вот для молоденьких хозяек, надеюсь будет полезным узнать, как можно в два счета обычную куриную отбивную превратить в праздничное блюдо, да еще и с сюрпризом.
Гарантирую, за ужином вы непременно услышите много похвал от ваших домочадцев!
Не буду сегодня ходить "вокруг да около" — достаю продукты!
Нам понадобятся:
- Готовлю кляр: для куриного мяса его лучше делать не очень густым, поэтому яйцо взбиваем, добавляем в него 1 ст. л. подсолнечного масла, половину воды и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем вторую половину воды. Соль и перец добавляю на вкус.
- Отбиваю филе: разрезаю филе на части и легонько отбиваю их деревянным молоточком. Немного посыпаю солью и перцем.
- Ставлю на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваю ее до "капли шипения" и сбавляю огонь до среднего.
- Каждую отбивную окунаю в кляр с одной стороны и выкладываю на сковороду. Потом на каждую выкладываю грибы и сыр. После этого на каждую отбивную ложкой наливаю еще немного кляра, Поправляю кляр лопаточкой так, чтобы его верхняя часть соединилась с нижней.
- Пока подрумянивается нижняя сторона — накрываю крышкой. Потом переворачиваю и зажариваю до золотистого цвета вторую сторону тоже под крышкой. Все, можно пробовать!
Готовьте в с любовью. Всем добра и хорошего настроения!