Найти тему
Health

Почему не/надо делать уколы красоты?

Тема вмешательства в свою внешность достаточно щепетильна и порождает всё новые волны обсуждений, рассуждений и даже осуждений.
Одни считают, что введение инъекций - прорыв в области косметологии и шанс видоизменить данные без хирургического вмешательства, при чём стоимость процедур действительно гораздо приятнее ценников клиник пластической хирургии. Другие выступают против из-за недостаточного количества исследований, подтверждающих безопасность того или иного препарата, либо же просто являются сторонниками естественной красоты и старения.

Абсолютно все мнения имеют место быть, однако, прежде чем отважиться на введение того же ботулотоксина, необходимо ознакомиться с возможными последствиями и неизменными противопоказаниями. Частично это можно сделать, прочитав статью «Какие бывают последствия от ботокса?».

Итак, почему же всё-таки стоит прибегать к инъекционной коррекции внешности?

Во-первых, это действительно быстро и позволяет покинуть косметологический кабинет совершенно другим человеком. Как минимум, без морщин, выраженного второго подбородка, носогубных складок, синяков под глазами, но подчёркнутыми скулами и пухлыми губами.

Второй фактор - ценовая доступность. Круговая подтяжка лица обойдётся в среднем в 300-400 тыс. рублей, согласитесь, что позволить себе такую роскошь может не каждый. И несмотря на то, что это совершенно разные методики, не идущие ни в какое сравнение, они направлены на получение схожего результата - омоложения. С помощью "уколов" это выйдет гораздо дешевле.

В-третьих, возможность избежать наркоза, который тоже может приводить к различным дополнительным осложнениям.

Теперь перейдём к «Не»:

Отсутствие 100% гарантий относительно реакции организма на инъекции. Зависит это от немалого количества факторов, в числе которых уровень грамотности специалиста, качество препарата и т.д.

К примеру, косметолог вводит препарат без учёта ваших анатомических особенностей и вообще без углублённого знания этих самых особенностей. К сожалению, такое встречается довольно часто. В результате мы сталкиваемся с представительницами "поплывшего" лица.

Возможна ситуация, когда вы приходите к специалисту, чтобы избавиться от морщин на лбу. Казалось бы, достаточно безобидная зона, с которой можно начать свой эксперимент. Мастер проводит процедуру и через какое-то время вы замечаете, что взгляд стал каким-то тяжёлым. Скорее всего, специалист не учёл, что вы обладательница нависшего века и отныне отёчность - ваш верный друг. Поэтому, если вы решили разгладить морщинки на лбу, имейте в виду, что впоследствии вам может понадобится блефаропластика.

Следующий момент - борьба с носогубками. Вам благополучно вводят в них гель, они "исчезают", но ненадолго. Это обратный эффект из-за того, что мы дополнительно утяжеляем и без того "пострадавшую" зону. Более правильным решением станет использование филлера в скулы, чтобы приподнять обвисшие щёки.

Ну и наконец, всеми любимое увеличение объёмов губ. Настоящий "скульптор" вашего лица никогда не станет идти на поводу клиенток, желающих разом добиться внушительных уст. Если у вас особенное строение круговых мышц рта или форма губ, не предполагающая введение больших объёмов (о чём вас должны предупредить), вы столкнётесь с миграцией геля за пределы губ.

Таким образом, избранный вами врач должен быть эстетом до мозга костей и приложить все усилия, чтобы изменить вашу внешность в лучшую сторону, но без видимого вмешательства. В случае, когда косметолог готов ввести хоть "литр" филлера, бегите со всех ног.

Также читайте «BB glow: что может заставить усомниться в необходимости модной процедуры?»: https://zen.yandex.ru/media/liberdini/bb-glow-chto-mojet-zastavit-usomnitsia-v-neobhodimosti-modnoi-procedury-5d57d8c19f272100ae05e45d