В качестве вступления коротенькая история про мою коллегу. Жила была милая девушка. Школу закончила, институт, работать пошла. И жила-то все время с родителями. А потом наша героиня влюбилась до беспамятства и уехала жить к своему "прЫнцу". Мы искренне радовались за коллегу, пока она не призналась однажды, что отношения ее на грани. Ибо "медовый месяц" прошел и выяснилось, что девушка наша не готовила никогда, и дело это ей дается плохо от слова "совсем". Мужчину же это расстраивало...
Вопрос подвергся всестороннему обсуждению рабочего "женсовета". Проблему надо было решать "здесь и сейчас". Применив метод оптимизации процессов, решили - надо придумать что-то легкое, но разнообразное. Чтобы красавица наша у плиты не умерла, а "прЫнц" был покорен, доволен и не заскучал от кулинарного однообразия.
Первым на повестке значился завтрак.
Так и появился список супер простых блюд для тех, кто вообще не умеет готовить ... и не только.
Итак, первое блюдо - омлет.
Забейте в любом поисковике "Омлет по" или "Омлет с" и вам покажут такое количество вариантов, что закачаешься. Можно готовить каждый день в течение месяца и ни разу не повториться.
Омлет по - французски, английски, японски, испански, турецки, итальянски...
Омлет с - сыром, шпинатом, картошкой, помидорами, луком ...
А всего-то: яйца-молоко- все хорошенько взболтать -добавить немного "пикантности" - и все. Красота, да и только!
Вариацией на тему может стать яичница. Вариантов ее приготовления так же без счета. Не верите? Проверьте!
И кстати я не знаю мужчин, которые не ели бы омлет или яичницу. Вегетарианцы разве...
Но одним блюдом на завтрак, конечно, не обойтись. Потому что при таком раскладе, получиться как в известном советском фильме
"Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет. Я скоро буду кудАхтать как цыпленок!"
Нам цыплят не надо, нам нужны орлы.
А потому разбавим наше яичное разнообразие... Бутербродами.
Только не торопитесь бросаться тапками. Если приложить немного фантазии и опять же воспользоваться интернетом, то вариантов можно найти на любой вкус, кошелек и предпочтения. Тут и вегетарианцам места хватит:)
Это и классика жанра - колбаса и сыр. И рыба, и мясо, и овощи в придачу. А можно горячие - тоже бесчисленно. Или сэндвичи. Или питу с различными начинками (чем не вариация на тему бутерброда). А готовиться - раз, два и все.
Чередуйте разные омлеты и бутерброды и несколько месяцев ни разу можете не повториться.
Ну а чтобы окончательно закрепить результат и завоевать звание изобретательной кулинарки, был предложен вариант три.
Каши в режиме "лайт". Для классического варианта нам нужна мультиварка. Осваиваем это "чудо техники" и готовим с отложенным стартом. Сложного особо ничего - засыпал, залил, нажал пару кнопок. Утром съел. Красота, да и только.
Для особо ЗОЖных товарищей вариант с запариванием или замачиванием. Например, ленивая овсянка или запаренная гречка. Опять же немного фантазии.
Позже был найден еще один вариант. Тоже элементарный, но подходит больше девочкам, хотя наш "прЫнц" оказался любителем. Смузи. Для этого варианта пригодится блендер. Опять же залил, засыпал - нажал кнопку. Все. И вкусно, и полезно.
Согласитесь, все просто и без затей.
Вот так благодаря оптимизации, была спасена "любовная лодка"!
Кстати про обед с ужином мы тоже не забыли:)
Если будет интересно, ставьте лайк, пишите комментарий и подписывайтесь на канал - напишу в ближайших статьях о придуманных вариантах обеда и ужина. И даже с мясом:)