Моё вам Здравствуйте!
А мы все про Огонь. В предыдущей статье мы с Вами знакомились с пламенем костра. Сегодня мы попробуем поработать с менее объемным источником огня – свечой.
Маленькое пламя свечи гораздо сложнее поддается управлению, чем более объемное и подвижное пламя костра, как бы это не звучало.
Свеча это основной инструмент мага, помогающий воплотить огненную стихию. Выполняйте те же самые упражнения, что вы проводили с костром. Наша практика со свечой будет больше походить на медитацию. Выключаем внутренний диалог и проникаемся огнем. Дышим огнем, сливаемся с огнем.
Поднимайте из глубины своего сознания и своего тела те ощущения, которые были у вас при общении с костром. Обращайте внимание на степень вашего единения со стихией. В какой-то момент в вашем сознании возникнет ощущение полной ясности и спокойствия.
Когда пламя постепенно начнет поддаваться вашему воздействию, представьте, как вы наполняетесь его теплом, как вы вливаете его шафрановую душу внутрь себя, как в стеклянный сосуд. Почувствуйте, как вы согреваетесь изнутри. От центра к периферии вашего тела. Я есть огонь. Я состою из огня.
Сила пламени поможет вам в работе с амулетами и магическими жезлами. Вы научитесь открывать силу некоторых предметов, пользоваться камнями и металлами.
Вам следует запомнить некоторые правила обращения с огнем.
1) Нельзя плевать в огонь. Просто нельзя и все!
2) Никогда не сжигайте в домашней печи мусор. Это можно делать в костре, разведенном подальше от дома.
3) Не разбрасывайте дрова возле очага. Поленья должны лежать аккуратно, одно к другому. Иначе – люди будут спотыкаться о них и этим вызывать неуважение к огню.
4) Также хочется отметить полезные свойства золы. По поверьям считается, что в праздничные дни зола, взятая из домашней печи, может служить целебным средством.
Так же поделюсь небольшим секретом с девушками, мечтающими о густых длинных волосах😍.
Берем золу (лучше – березовую). Разводим ее с холодной (талая вода приветствуется) водой в соотношении 1/3 трехлитровой банки золы к четырем таким же частям воды. Трое суток настаиваем в темном прохладном месте. У нас получится желтоватая мылкая субстанция, называется – щелок. Этим составом можно мыть голову. Внимание! Промываем щелоком только корни и кожу головы. Долго на волосах не держим. Если волосы сухие или окрашенные – добавьте немного бальзама. Смысл этого «привета от прабабушек» в том, что волосы долго остаются чистыми, пышными и их не надо мылить день через день шампунем. И экономия, опять же.
На этом предлагаю закончить. Спасибо, что дочитали статью до конца. Если понравилась статья, ставим лайки, подписываемся на канал и не забываем про дискуссии в комментариях. До встречи💖!