Найти в Дзене
СТРЯПУХА

"Мясо по-капитански"- сытный ужин для всей семьи.

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня мы с вами приготовим на ужин очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясо получается сочным, нежным и аппетитным. Готовится совсем не сложно и им останется доволен даже тот, кто не очень любит мясо.

Сочное и вкусное мясо по - капитански
Сочное и вкусное мясо по - капитански

Для приготовления этого блюда, подготовьте следующие ингредиенты:

1) - Свинина (мякоть) - 500 грамм.
2) - Лук репчатый - 2 штуки.
3) - Картофель - 5 штук.
4) - Сыр твёрдых сортов - 150 грамм.
5) - Масло сливочное - 100 грамм.
6) - Мука пшеничная - 2 столовых ложки.
7) - Молоко - 1 стакан.
8) - Соль по вкусу.

Для начала нам надо приготовить сливочный соус - для этого берем кастрюльку и растапливаем в ней кусок сливочного масла и добавляем к нему две столовых ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем венчиком. Как только появится пышная пена, вливаем молоко и постоянно помешивая, варим до загустения соуса, солим по вкусу.

Теперь берем терку и натираем на ней твердый сыр, репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца, а картофель на кружочки. Далее подготавливаем свинину - нарезаем ее на порционные куски и хорошо отбиваем с каждой стороны.

как приготовить вкусное и сытное мясо с соусом по-капитански
как приготовить вкусное и сытное мясо с соусом по-капитански

Пришло время собирать нашу запеканку - подготавливаем форму для запекания, в идеале нужна стеклянная форма, если такой нет, то вполне подойдет и обычный противень. На дно формы выкладываем подушку из нарезанного репчатого лука, сверху раскладываем мясо и солим по вкусу. Затем идёт слой картофеля, немного соли и сверху всё заливаем сливочным соусом. Посыпаем щедро натертым на терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Эту запеканку лучше всего есть в горячем виде.
Приятного вам аппетита. Спасибо большое за внимание и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются