ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 300-400 грамм
лук репчатый ( среднего размера)- 1 шт
кефир - 1 стакан ( 200 мл)
мука - 4-5 столов. ложек
разрыхл- 0,5 ч.л
соль, перец - по вкусу
всем привет! Меня зовут Виктория. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных капустных оладий.
Я натерла на терке капусту и луковицу
добавить немного соли
и немного капусту помять руками чтобы капуста стала мягче
Добавила 2 яйца
перемешала
добавила 1 стакан кефира
перемешиваю
добавляю 0,5 чайной ложки разрыхлителя
перемешала
дать постоять примерно 3 минуты
добавляю муку
перемешиваю до однородной массы
густота теста должна быть такая, чтобы можно было с помощью столовой ложки выкладывать оладьи на сковородку
жарю оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла
Обжариваю с обеих сторон до готовности
Всем приятного аппетита!