Рогалики с вареной сгущенкой и клубничным вареньем из сдобного,дрожжевого теста получаются невероятно вкусные и мягкие.
*****************
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗
***********************
На 1 литр молока
200 гр сахара
1/2 ч л соли
1 пакетик сухих дрожжей 11 гр
50 гр сливочного масла
100 гр растительного масла
3 яйца + 1 на смазку
1,7 кг +- муки
1 пакетик ванилина
Коротенькое видео рецепт рогаликов.
В теплое молоко добавила сахар,дрожжи,соль,яйца,ванилин и все хорошо перемешала.
Затем добавила 600 гр муки и еще раз перемешала.
В опару добавила 2 вида масла,перемешала и постепенно всыпая муку замешиваю тесто.
Накрыла крышкой и поставила на час в теплое место,последнее время мне нравится способ такой:
В мультиварке нагреваю воду и ставлю сверху на чашу тесто,поднимается просто супер.
Воду нагрела,тесто поставила и из розетки выключила.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваю и приступаю к лепке рогаликов.
Делю все тесто на 4 части и каждую часть по отдельности раскатываю в круг,круг делю на 8-10 частей в виде треугольника,сверху от широкого края ложу начинку,сворачиваю в рогалик и выкладываю на смазанный ростительным маслом противень.
Готовые изделия оставляю на 30 мин для подьема.
Смазываю яйцом и ставлю в разогретую до 180 гр духовку до готовности.
Приятного аппетита!!