Найти тему

Рогалики со сгущенкой и клубничным вареньем.

Рогалики с вареной сгущенкой и клубничным вареньем из сдобного,дрожжевого теста получаются невероятно вкусные и мягкие.

*****************

💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗

***********************

На 1 литр молока

200 гр сахара

1/2 ч л соли

1 пакетик сухих дрожжей 11 гр

50 гр сливочного масла

100 гр растительного масла

3 яйца + 1 на смазку

1,7 кг +- муки

1 пакетик ванилина

Коротенькое видео рецепт рогаликов.

В теплое молоко добавила сахар,дрожжи,соль,яйца,ванилин и все хорошо перемешала.

Затем добавила 600 гр муки и еще раз перемешала.

В опару добавила 2 вида масла,перемешала и постепенно всыпая муку замешиваю тесто.

Накрыла крышкой и поставила на час в теплое место,последнее время мне нравится способ такой:

В мультиварке нагреваю воду и ставлю сверху на чашу тесто,поднимается просто супер.

Воду нагрела,тесто поставила и из розетки выключила.

Подошедшее тесто еще раз вымешиваю и приступаю к лепке рогаликов.

Делю все тесто на 4 части и каждую часть по отдельности раскатываю в круг,круг делю на 8-10 частей в виде треугольника,сверху от широкого края ложу начинку,сворачиваю в рогалик и выкладываю на смазанный ростительным маслом противень.

Готовые изделия оставляю на 30 мин для подьема.

Смазываю яйцом и ставлю в разогретую до 180 гр духовку до готовности.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются