Найти тему
Живу и путешествую в России

Зубатка, жаренная с зеленым луком

Нам нравится подавать зубатку с черной фасолью, приправленной кинзой и обжаренным красным сладким перцем... Надеемся, вам это тоже понравится. Украсьте блюдо ломтиками лайма.

🐟 1/2 стакана оливкового масла

🐟 18 пучков зеленого лука, белая луковица и 12 см зелени

🐟 1 ч. л. крупномолотого черного перца

🐟 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна

🐟 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

🐟 1 стакан молока

🐟 1 стакан кукурузной муки

🐟 1 стакан универсальной неотбеленной муки

🐟 1/2 ч. л. кайенского перца

🐟 Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

🐟 6 филе кусочков зубатки (общим весом 900 г - 1,2 кг)

🐟 масло для жарки

🐟 2 ст. л. рубленой кинзы

🐟 Поджаренный с лимоном красный перец

🐟 Салат из черной фасоли

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите зеленый лук, переворачивайте его кулинарными щипцами и обжарьте до полуготовности 2 мин. После этого посыпьте лук перцем и тимьяном. Достаньте лук из сковороды и посыпьте петрушкой и отставьте на некоторое время в сторону.

2. Налейте в стеклянную миску молоко. В другой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, кайенский перец, все посолите и поперчите.

3. Сначала положите кусочки зубатки в молоко, затем обваляйте в муке.

4. Растопите в большой сковороде на среднем огне сливочное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки, 3 мин на каждую сторону.

5. Выложите рыбу на сервировочные тарелки, посыпьте 3 пучками зеленого лука и рубленой кинзой. Подавайте с поджаренным с лимоном перцем и салатом из черной фасоли.

6 порций

Еда
6,93 млн интересуются