Нам нравится подавать зубатку с черной фасолью, приправленной кинзой и обжаренным красным сладким перцем... Надеемся, вам это тоже понравится. Украсьте блюдо ломтиками лайма.
🐟 1/2 стакана оливкового масла
🐟 18 пучков зеленого лука, белая луковица и 12 см зелени
🐟 1 ч. л. крупномолотого черного перца
🐟 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна
🐟 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
🐟 1 стакан молока
🐟 1 стакан кукурузной муки
🐟 1 стакан универсальной неотбеленной муки
🐟 1/2 ч. л. кайенского перца
🐟 Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
🐟 6 филе кусочков зубатки (общим весом 900 г - 1,2 кг)
🐟 масло для жарки
🐟 2 ст. л. рубленой кинзы
🐟 Поджаренный с лимоном красный перец
🐟 Салат из черной фасоли
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите зеленый лук, переворачивайте его кулинарными щипцами и обжарьте до полуготовности 2 мин. После этого посыпьте лук перцем и тимьяном. Достаньте лук из сковороды и посыпьте петрушкой и отставьте на некоторое время в сторону.
2. Налейте в стеклянную миску молоко. В другой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, кайенский перец, все посолите и поперчите.
3. Сначала положите кусочки зубатки в молоко, затем обваляйте в муке.
4. Растопите в большой сковороде на среднем огне сливочное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки, 3 мин на каждую сторону.
5. Выложите рыбу на сервировочные тарелки, посыпьте 3 пучками зеленого лука и рубленой кинзой. Подавайте с поджаренным с лимоном перцем и салатом из черной фасоли.
6 порций