Добрый вечер, дорогие товарищи! С вами, как и всегда, ваш любимый алкоблогер – Витёк. Начну с места в карьер, и предупрежу сразу, сегодня мы с вами экспериментаторы! А привела нас к этому печальная ситуация с ПЕРЦОВКОЙ (о которой мы уже говорили с вами, кто ещё не читал, ознакомиться можно здесь). Столь дивный напиток потерять из боевого запаса мы не можем, поэтому поступим согласно народной мудрости «Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай сам!». Не пугайтесь, нам не потребуются какие-то сложные приборы или ингредиенты, которых не отыскать, мы будем делать быструю перцовку. Давайте скорее начинать!
Что нам для этого потребуется:
1) Водка 0,5л
2) Перец острый красный 3шт.
3) Красный перец 1 ч.л.
4)Черный душистый перец горошком 10 шт.
5) Мёд 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1 - Представляем себя кулинарами высшего класса, берём перец, разрезаем его вдоль на две части, затем режем на маленькие кусочки. Со вторым и третьим поступаем по той же схеме. Если вы хотите дышать огнём, то семечки в перце оставьте, если же вы не столь экстремальны, лучше их убрать.
Шаг 2 – Наливаем в маленькую кастрюлю (турку, ковшик или что попадёт под руку) 4 стопки водки, засыпаем всё это дело нашим нарезанным перцем и кладём чайную ложку красного перца и горсть перца горошком.
Шаг 3 – Всё это колдовское зелье помещаем на плиту, не доводя до кипения подогреваем, периодически помешивая, снимаем с плиты и даём немного остыть.
Шаг 4 – Берём удобную для вас ёмкость (лучше стеклянную), кладём чайную ложку мёда, добавляем сверху наш отвар, и заливаем всё это дело водкой. Лучше всего взять себе в помощь воронку, так процесс будет легче.
Шаг 5 – Даём настояться получившейся перцовке полчаса и смело приступаем к дегустации.
Пробуем, что получилось:
Я прождал 30 минут, сил терпеть больше не было. Открываю, делаю вдох и… Пахнет она ничем не хуже хорошей заводской спиртовки, о которой мы так ностальгировали с вами, ароматный запах перца приятно бьёт по носу. Что же на вкус? Мужики, на удивление, это и пьётся приятно. Ничуть не пожалел, что не добавил косточки от перца, ведь то, что получилось, итак, заставляет внутри всё пылать. Если у кого-то болит горло – перцовка замечательно справится с лечением этой неприятности.
Выводы:
У кого душа истосковалась по ароматной, ядрёной перцовке, советую попробовать сделать её дома. Жене лучше сказать, что заботитесь о здоровье и готовите лучшее лекарство, рецепт которого передаётся от отца к сыну по наследству. Можете поэкспериментировать и добавить чего-нибудь ещё, а получившимся рецептом поделиться со всеми в комментариях. Всем здоровья, мужики!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Читайте также - "Самая популярная водка в России. Что с ней не так?"
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ