На сегодняшний день в России продолжает остро стоять демографический вопрос. В частности, на протяжении последних лет эксперты фиксируют сокращение численности российского населения.
Несмотря на все «уговоры», предоставление дополнительных выплат (например, на первенца), продлении действия материнского капитала и расширение возможностей его использования, россиянки не торопятся становиться матерями.
На данный момент первенец в семье рождается, когда женщине исполняется около 30 лет и более. Власти отмечают, что сейчас в России фактически начал действовать «сценарий Западной и Северной Америки».
Девушки предпочитают получить образование (порой несколько высших образований), стараются продвинуться по карьерной лестнице, стать более самостоятельными и финансово обеспеченными, и только потом задумываются о продолжении рода.
Демографический вопрос обостряется на фоне сокращения рождаемости, которая также накладывается на последствия «кризиса рождаемости», произошедшего в 90-е годы. Эксперты полагают, что простимулировать девушек к рождению ребенка в более раннем возрасте (до 30 лет) помогут дополнительные поощрения.
Например, увеличение размера вознаграждения за первенца или повышение социальных пособий на первого ребенка, если возраст матери при этом не превышает 25 лет.
На сегодняшний день власти создали благоприятные условия для семей с детьми: льготная ипотека под 6% годовых может быть взять под столь низкий процент на весь период кредитования. Также власти намерены рассмотреть возможность получения многодетными семьями 450 тысяч рублей исключительно на погашение ипотеки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------Дочитали до конца? Поздравляем! Ваша карма на сегодня точно стала лучше! Чтобы не пропускать всё самое свежее (и не очень), но очень интересное - ставим лайк и подписываемся на наш канал !