Это еще один вариант вкусной и несложной закуски для пикника. Такие снеки у меня особенно оценили дети. Скушали их все, пока готовился шашлычок. Готовятся трубочки элементарно просто, да и ингредиенты для приготовления все самые простые.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
упаковка тонкого лаваша (у меня армянский);
сыр - 250 гр;
чеснок 1-2 зубчика;
3 яйца;
зелень (зеленый лук, укроп) - пучок;
панировочные сухари;
растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке вместе с чесноком.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в сыр. Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
Лаваш нарезаем ножницами на квадраты. Какого размера делать квадраты - решайте сами, побольше или поменьше. Я ориентировалась по своей сковороде, чтобы готовые трубочки влезли в нее для обжарки. Мои квадратики были 15*15 см.
Берем один квадратик лаваша и выкладываем начинку на краешек. Нужно немного отступать от края, чтобы сыр на сковороде не вытек по бокам. Заворачиваем лаваш с начинкой в трубочку.
Яйца разбиваем в мисочку и немного подсаливаем.
Каждую трубочку обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухариках и обжариваем на сковороде в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые трубочки перед подачей я разрезала пополам.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!