Найти тему
Easy Food

Диетический шашлык. Бонус- рецепт домашнего лаваша.

Сегодня я расскажу, как мы жарим шашлыки, которыми можно объедаться и не переживать за фигуру. Как же прекрасно отведать сочного шашлыка вприкуску с хрустящим лавашом!

Итак, начнем, готовим продукты:

  • куриное филе 1 кг.
  • кефир 300 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-5 долек
  • соль,специи по вкусу

для лаваша

  • мука пшеничная 5 стаканов
  • вода 3 стакана
  • дрожжи 3 ст. ложки
  • соль 3 ч. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
-2

Маринуем мясо. Нарезаем филе, лук и чеснок. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Добавляем одну столовую ложку соли, одну чайную ложку черного молотого перца.

-3

Убираем в холодильник на пару часов, а пока готовим лаваш. Ставим опару: смешиваем дрожжи, сахар, один стакан муки и два стакана теплой воды. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час! Вот так выглядит опара через час:

-4

Всыпаем всю муку, добавляем соль и 3 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто, месить нужно как можно дольше, в идеале минут 10. Должно получится воздушное эластичное тесто.

-5

Убираем в теплое место еще на 1 час. Тесто должно увеличится в 3 раза.

-6

Делим тесто на 3 равные части. Выкладываем в противень одну часть. В отдельной миске смешиваем ложку растительного масла и яйцо. Обмакиваем в смеси руки и растягиваем тесто пальцами,формируем лаваш толщиной 1-2 сантиметра.

-7

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Пока наш лаваш выпекается, можно жарить шашлыки.

-8

О, этот аромат!

Не забываем вовремя достать из духовки лаваш. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 лаваша.

-9

Все готово! Можно наслаждаться, приятного аппетита!

-10

Буду рада Вашим комментариям. Понравилась статья- подписывайтесь на канал!

Другие мои рецепты:

Божественный ужин: мясо, которое тает во рту.

Соус "Болоньезе" из куриной печени. Лайт версия.

Ржаной пирог с капустой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются