Сегодня я расскажу, как мы жарим шашлыки, которыми можно объедаться и не переживать за фигуру. Как же прекрасно отведать сочного шашлыка вприкуску с хрустящим лавашом!
Итак, начнем, готовим продукты:
- куриное филе 1 кг.
- кефир 300 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4-5 долек
- соль,специи по вкусу
для лаваша
- мука пшеничная 5 стаканов
- вода 3 стакана
- дрожжи 3 ст. ложки
- соль 3 ч. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- растительное масло 4 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
Маринуем мясо. Нарезаем филе, лук и чеснок. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Добавляем одну столовую ложку соли, одну чайную ложку черного молотого перца.
Убираем в холодильник на пару часов, а пока готовим лаваш. Ставим опару: смешиваем дрожжи, сахар, один стакан муки и два стакана теплой воды. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час! Вот так выглядит опара через час:
Всыпаем всю муку, добавляем соль и 3 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто, месить нужно как можно дольше, в идеале минут 10. Должно получится воздушное эластичное тесто.
Убираем в теплое место еще на 1 час. Тесто должно увеличится в 3 раза.
Делим тесто на 3 равные части. Выкладываем в противень одну часть. В отдельной миске смешиваем ложку растительного масла и яйцо. Обмакиваем в смеси руки и растягиваем тесто пальцами,формируем лаваш толщиной 1-2 сантиметра.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Пока наш лаваш выпекается, можно жарить шашлыки.
О, этот аромат!
Не забываем вовремя достать из духовки лаваш. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 лаваша.
Все готово! Можно наслаждаться, приятного аппетита!