Вкусный обед или ужин на всю семью.
Ингредиенты:
1. Картофель - 6-8 шт. среднего размера.
2. Свинина - 450-550 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт. крупный.
4. Твердый сыр - 150 гр.
5. Помидор - 2 шт.
6. Сливки - 100-150 мл.
7. Соль, черный молотый перец, тмин, орегано.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо очистить и порезать кружочками. В подготовленную форму для запекания выложить порезанный картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, слегка его помять и выложить поверх картофеля.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Обязательно мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. В конце жарки мясо посолить и поперчить. Отправить обжаренное мясо в форму для запекания. Сверху залить жирными сливками.
4. Помидоры нарезать кольцами и равномерно выложить поверх мяса. Слегка смазать сливками.
5. Сыр нарезать на пластинки и выложить последним слоем. Посыпать тмином и орегано. Форму отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Сначала форму закрыть фольгой, а за 7 минут до готовности снять и запекать без неё.
Приятного аппетита!