Сегодня хотела бы поговорить о вранье. Как часто вы сталкиваетесь в обычной жизни с обманом? Умеете ли вы распознавать "лгунов"?
Задумавшись на тему обмана, первое с чего начала это, конечно же, значение данного слова в нашем великом и могучем русском языке.
Итак, словарь Ожегова дает нам следующую трактовку: «Ложь – намеренное искажение истины, неправда, обман. Т.е лжец намеренно утаивает какие-либо факты.
Намеренно или нет, но в жизни я часто сталкивалась с обманом, бывает и сама обманывала. Не могу сказать, что это все было во благо.
В юности, я считала, что обман это гнусно и так делают лишь слабые. Став взрослее, поняла, порой, ложь так же необходима как и правда.
Но ведь, если заглянуть в истину вопроса для кого из двух-трех сторон, обман полезен? Кому-то ведь просто на данный момент выгодно положение лгуна.
Я не вижу ни одного примера для «хорошей лжи». Нет просто той области, где бы ложь была во благо для двух сторон, в основном это выгодное положение какой-то одной стороны ситуации.
Например, ложь в отношениях, кому она приносит радость? Да никому! Если вы обманываете своего партнера, рано или поздно, это принесет ему боль и вы должны это понимать. Настанет время и все воздушные замки рухнут. Вывод, вы только отсрочите неминуемое.
Какой бы горькой и ужасной не была правда, лучше сказать ее. Так вы хотя бы сможете сохранить то, что есть.
Конечно же, каждая ситуация индивидуальна. Но поймите, делая выбор в сторону лжи, вы должны принимать и все последствия связанные с вашим выбором.
У меня все…