Сегодня мы поговорим о десяти причинах того, на чем не стоит экономить при выполнении ремонта помещений:
1. Начнем, пожалуй, с основного - с бригады строителей.
Не гонитесь за дешевой рабочей силой, ведь при ремонте ценятся квалификация и опыт мастера. За дешевизной следуют неудачные попытки вернуть свои деньги и "переделки" - это опять расходы на новый материал и оплату руда рабочим.
Запомните: у качества есть документальная гарантия на свою работу!
2. Окна.
Над качеством окон следует задумываться еще до начала ремонта, ведь работы по их установке выполняются одними из первых! Окна отвечают за звуко-тепло-изоляцию, а значит и за весь комфорт в вашей квартире. И если окна плохого качества, то их лучше заменить.
Качество проверить можно несколькими простыми способами:
- Откройте и закройте створку несколько раз. Убедитесь, что ничего не мешает движению створки, а фурнитура работает хорошо;
- Проверьте плотность примыкания створки, «защемите» лист бумаги и закройте створку. Если лист можно вытащить через закрытую створку, то створку стоит отрегулировать. И делать это нужно по всему периметру;
- Откройте створку и оставьте ее в любом положении. Если она самопроизвольно не движется, значит вертикаль установки выдержана правильно.
3. Радиаторы.
Удостоверьтесь, что в квартире установлены хорошие радиаторы. Если начало ремонта приходится на отопительный сезон, убедитесь что радиаторы обогревают ваше жильё в достаточной степени.
Если же сезон не отопительный, поинтересуйтесь у соседей, хватает ли в доме тепла. Если все же сомнения остались, тогда лучше поменяйте радиаторы.
Учтите, что другая модель радиаторов может потребовать переделки разводки труб отопления, поэтому менять батареи нужно сразу, а не после ремонта.
4. Стяжка.
При заливке мокрой стяжки остро стоит вопрос времени, которое требуется для полного высыхания пола. Очень важно соблюдать технологию, не экономить дни и не забегать вперед с последующими работами.
Ходить по стяжке можно, но укладывать на нее отделочные материалы до истечения срока полного высыхания нельзя.
Если ждать нет времени, то используйте сухую стяжку или быстро сохнущие сухие смеси.
5. Черновые работы - стены, штукатурка, углы.
Если начать экономить на штукатурных работах или на выравнивании стен, то оставленные недочеты «вылезут» на чистовом покрытии. Как вариант, можно подобрать менее требовательную финишную отделку, скрывающую недочеты при подготовке стен, к примеру, текстурные обои или обои под покраску.
Обязательно выровняйте углы, особенно те, где есть примыкание стен к полу и потолку, а также там, где будет стоят мебель.
Если углы не выровнять, то при установке плинтусов, карнизов или при установке мебели, неровности и отклонения от 90 °С, станут слишком заметны, даже если на первый взгляд все казалось идеальным.
6. Инженерные работы, правильности их выполнения.И во,что может вылиться экономия на монтаже коммуникаций.
Работы по коммуникациям лучше доверить специалистам! Водоснабжение, канализация, отопление, теплые полы, электрика, газоснабжение - это те статьи ремонта, экономия на которых может обернуться большими дополнительными расходами.
Так, сэкономив на сантехнических работах или материалах, есть риск затопить соседей. Расходы на возмещение ущерба превысят сумму сэкономленных средств.
7. Что на кухне лучше - ламинат, плитка или линолеум, и что происходит, если сэкономить.
Иногда, для экономии на кухне, укладывают ламинат. Возможно, это экономия, но лишь в стадии ремонта.
На кухне ламинат, каким бы влагостойким он ни казался, быстро приходит в негодность. Достаточно одной протечки и снова предстоит ремонт!
Если хотите, то везде, кроме ванной, можно положить линолеум. Или же в проходных и влажных зонах положить плитку, а в зале ламинат.
И пока мы говорим о кухне, то давайте затронем также тему о столешницах: какую лучше приобретать и на какой можно сэкономить?Ведь столешница - это зона повышенной эксплуатации и агрессивной среды! Для нее нужны соответствующие материалы, а также искусственный камень - это отличный вариант.
Искусственный камень отличается износостойкостью, возможностью ремонта или полировки во время эксплуатации, а также разнообразная цветовая палитра.
В столешницу из искусственного камня можно сделать мойку из того же материала - конструкция будет смотреться монолитной. Бюджетными такие решения не назовешь, однако эти расходы окупятся.
Если взять экономный вариант, то это столешница из ЛДСП. Только такую рабочую поверхность лучше заказывать у производителя кухни, а не в строительных магазинах. Однако срок службы такой столешницы может быть не долгим, от влаги она разбухает.
8. Ванная комната и раскладка для внешних углов плитки.
Часто, для внешних углов плитки в санузлах, используются пластиковые раскладки, которые портят всю эстетику интерьера. Лучше на внешних углах "запилить" плитку под 45 градусов, а швы просто затереть.
Если по каким то причинам так сделать не получается, купите раскладку из нержавейки. Этот вариант подороже, но эстетика перекроет расходы.
9. Стоит ли приобретать дешевую деревянную мебель и двери?
Недорогие деревянные двери или мебель, которые продаются в строительных магазинах, часто сделаны из некачественного материала. Изделия из него быстро перекашиваются, рассыхаются, деформируются.
Если уж вы задумали использовать дерево в интерьере, экономить на нем не стоит. Лучше обратитесь в специализированные мастерские, работающие с качественной древесиной.
Производители, которые дорожат репутацией, дают гарантии на изделия и на работу.
10. Важность в работе дизайн-проекта.
Помните, грамотный дизайнер - это залог рационального распределения бюджета.
Дизайн-проект потребует расходов на начальном этапе (5-10% от бюджета ремонта), но он очень поможет сэкономить впоследствии.
Ставьте палец вверх если понравилась статья!
Оставляйте свои комментарии!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо, что читаете нас!