Найти в Дзене
СОБОЛЕВ ПИШЕТ

Постап-роман "Злые времена". 7

Леха вернулся один, когда время близилось к полудню. Я уже успел рассортировать и увязать все закупленное вчера, и вовсю жарил картошку на сале.

- Это ты добре затеял – брат потер руки и уселся к столу в ожидании своей порции.

- Руки помой сначала – я снял сковороду с огня и поставил в центре стола. Пока он умывался, я нарезал сала, выставил на стол горчицу и хлеб. Обедали молча. Брат о чем-то напряженно думал, и я не стал его дергать. В такие моменты это не имеет смысла – все равно не ответит. И только когда мы уселись перед камином с чаем, я не утерпел:

- Что там с Мишкой?

Леха глубоко затянулся, глядя в огонь, потом поднял на меня злые глаза:

- Не знаю. Никто не знает. Но он далеко не первый.

- О как – я ошарашено уставился на брата.

Тот отпил чаю, затянулся в очередной раз и заговорил:

- От так, брат. Эта ерунда началась месяца полтора как. У нас здесь. И нигде больше. Что показательно, только дети. Все примерно одного возраста – от 5 до 9 лет. Уже почти сотня случаев. Симптомы у всех одинаковые: ребенок смотрит в одну точку и воет, температура тела повышена. Все. Никаких больше изменений. Все анализы в норме, все реакции…почти…тоже. Просто ребенок вдруг выключается и становится вот таким.

- Сотня?! – я не верил ушам. – А как об этом еще не знает никто? Ведь это не скроешь. Ребятня ведь гуляет. Играет, в садики и школы ходит. Как их пропажу объяснили?

- Объясняли мы, так что вопросов не возникло.

Ну да, ну да… К этому ведомству с вопросами подходить шибко боязно.

- И чего эти дети? Просто вот так сидят целыми днями и воют? И все?

- И все. Ничего больше.

- А едят как. Пьют? Прочие надобности как?

- Никак, брат. Не едят и не пьют. Вообще. Чего только не пробовали, даже силком кормить и через капельницу. Зафиксировали и глюкозу капать начали – сахар резко в гору пошел, еле откачали. Но они как будто и не нуждаются в еде, понимаешь? Не спят, не пьют, не едят – воют и все.

- А что это вообще? Психика?

- Да откуда мне знать? Спецов нагнали со всей страны, но толку пока немного. Наблюдают лобастые, умы свои морщат.

- Но хоть что-то узнали? – рассказанное братом никак не хотело укладываться у меня в голове. Что это? Вирус? Какое-то оружие на нас испытали? Излучения какие-то? Что? И как с этим бороться?

- Ничего я не знаю, брат. Только в пределах инструкций и слухов.

- И куда ты Мишку увез?

- Нашим отдал, а они его дальше сами куда-то. Не знаю куда. Но где-то всех этих детишек держат, изучают, наблюдают. Рядом где-то.

- А Танюха?

- Ее они с собой забрали. Позвали, она согласилась.

- Даааа….ну ладно, подумать об этом всем еще успеем. А вот снарядиться можем и не успеть – я многозначительно глянул на часы.

Леха щелчком отправил окурок в камин, брякнул кружку на стол и отправился в комнату – надо стаскать весь хабар в убежище…

фото Дмитрия Рогожкина
фото Дмитрия Рогожкина

Провозились до поздней ночи. Докупали разный припас, Леха у МЧС-ников разжился парой десятков зимних и летних комплектов, обувкой специальной, парой комплектов химической, бактериологической и радиационной защиты. В ее эффективность я не то чтобы верил, но точно лучше, чем ничего. С ведомственного склада своей конторы Леха приволок гору военной справы: броники, комплекты защиты, берцы, комки, рюкзаки, целый ворох бухт особо прочного нейлонового шнура, сухое горючее и еще целую тьму всякого.

Но самым козырным нашим приобретением стали два диких квадроцикла. 1600 кубиков, 2 места, грузоподъемность 400, масса рундуков. Могучие зубастые колеса, две лебедки Мечта мародера, как охарактеризовал их брат. Самым главным их преимуществом было то, что они были мультитопливными. Хоть скипидар лей, поедет. Лучше, конечно, соляру, но тут уж по возможности. Соляра у нас была. Мало, как сказал брат. Чуть больше 1,5 тонн, чего должно хватить только на первое время. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

Уже перед сном, докуривая которую по счету сигарету, Леха сказал хрипло:

- Завтра поедем на Завод, с вояками говорить.

Заводом в городе называли закрытое предприятие по производству взрывчатки. Здесь производили шахтную взрывчатку (аммонит, угленит), но поговаривали, что большую часть производственных мощностей нагружали изготовлением боевых взрывчатых веществ.

- О чем с ними-то говорить?

Брат посмотрел на меня изучающе:

- Не догоняешь?

- Неа. Кто нас пустит, там же секретка? Хотя с твоими корками… Ну ладно, пустили нас до какого-нибудь старшего, и что? Что нам от них надо и чего мы им можем предложить?

- А нам не надо от них ничего. Ну разве что стволами разжиться, но это не главное. Главное – договориться о дружбе. Если все же шарахнет, то что начнется, как думаешь?

- Да понятно что. Мародерка и драка за ресурсы.

- Вооот. А вояки самые ресурсные. У них там взрывчатка и вагон оружия с боеприпасом. И шутить они не умеют. Вообще. Будут стрелять без раздумий, если кто полезет. А лезть придется, потому что с твоим карабином много не навоюешь.

Я вскинулся было протестующее, но брат поднял ладонь, давай знак помолчать:

- Не спорь. Он охотничий. Патрон в нем охотничий, механизм износостойкостью не отличается. Ресурс у него маленький, магазин на 10 патронов всего. Пугать только. Реальное боестолкновение сразу все по местам расставит. Поэтому нам нужны серьезные стволы и патронов к ним чем больше тем лучше. Ну и кроме припасов желательно всякой мелочевки типа запасных магазинов, оптики, прикладов нормальных, ремней удобных и прочего разного. Часть мы, конечно, в моей конторе попробуем взять, но там мало и шансов что дадут мало. Поэтому надо искать варианты…

Вы прочли фрагмент постап-романа "Злые времена". Я пишу его прямо сейчас, вы наблюдаете процесс в реальном времени. Если интересно продолжение - пишите в комментариях. Нажав на кнопку "Отправить", вы можете поддержать меня.