Часть 3.
Привет, друзья. Сегодня я опубликовал очередную порцию своего пишущегося научно-фантастического романа (?) про похождения сантехника Петрова-Нострадамуса. Здесь начало. Подписывайтесь, что бы не пропустить продолжение.
Петрович уже чувствовал на губах кристаллики соли и первая затяжка из трубки вот-вот должна была обжечь шершавый язык, как вдруг его резко одернули. Море ушло. Вместе с морем ушли грозовые облака, собирающееся на горизонте плотным строем футбольных фанатов перед игрой любимой команды; из под ног ушел капитанский мостик, прихватив с собой компас и астролябию; вместе с шелудивым ветром, запутавшимся в мешковине, исчезли и паруса.
Вместо всего этого опять вернулась опостылевшая однушка с советским поломанным столом-книгой устланным засаленной скатертью. На скатерти мелкой дробью подпрыгивала та самая книга, которую ему вместо пол-литры всунула в руки библиотекарша.
На секунду квартиру озарили все люстры букенгемского дворца. Когда солнечные зайчики ускакали из глаз Петровича за солнечной морковкой, возле стола остался стоять человек с алым покрывалом. У человека на плече сидела белка, которая в туже минуту, как только поняла что их заметили, поздоровалась.
Нострадамус приподнял правую бровь, в знак искреннего удивления, после чего перевёл взгляд с белки на человека. "Это римский император - Понтий Пилат" - белка перехватила взгляд Нострадамуса. "Ну Иисуса распял, во грехе жил и т.д. Не слышал?" - продолжала трещать белка. "Короче, у него сегодня мигрень жуткая. Не трогай его. Есть есть?" - не унимался хвостатый. "Есть пить" - выдал Петрович и полез в шкафчик за стаканами. Белка вызывала доверие. Прокуратор - нет.