Наверное, это один из самых незаменимых рецептов на моей кухне. Уж даже и не помню сколько раз сказала спасибо за него моей свекрови. У меня он так и записан: «Заливной пирог Мамы Оксаны».
Вы должны его обязательно попробовать! Не откладывайте, сделайте прямо со мной и уже через 40 минут вы сможете порадовать семью потрясающе-вкусным пирогом!
Вы даже даже глазом моргнуть не успеете, как тесто будет уже готово, а пирог окажется в духовке. Приступим?
Для теста нам понадобятся:
кислое молоко или кефир 250 гр, майонез 180гр, яйца 3 шт.,
мука 10 ст. л., соль 3/4 ч. л., сода 1/2 ч. л.
Для начинки:
вареная колбаска 200 гр, грибы жаренные 100 гр, сыр твердый 100 гр, отваренные яйцо 1 шт и картошка 1 шт.
Но начинка может быть абсолютно любой! Что-то добавить или убавить, заменить — пожалуйста. Мне, к примеру, этот пирог еще очень нравится с жаренной капустой
Ну а теперь смотрите насколько это быстро:
- В кастрюльку выливаю кефир, майонез, разбиваю яйца, добавляю соль и соду, Смесь перемешиваю. Можно миксером, но обычно я обхожусь одной вилкой или венчиком.
- Добавляю 10 ложек муки и снова перемешиваю до однородного состояния.
Если у вас майонез 67 % — ложки муки нужно брать без горки, если майонез меньшей жирности — лучше брать с хорошей горкой. В итоге тесто должно получиться — как на оладьи и в нем не должно быть комочков муки.
- Противень застилаю пергаментом, смазанным маргарином. На дно выливаю 2/3 теста.
- Сверху раскладываю нарезанную колбаску, грибы. Прямо над противнем тру на крупную терку яйцо, картошку и сыр (равномерно над всей поверхностью пирога.)
- Сверху постепенно распределяю тесто: выливаю полную столовую ложку и растягиваю тесто по поверхности кисточкой.
- Противень с пирогом отправляю в разогретую до 200 градусов духовку.
Вот прямо так и хочется протянуть вам кусочек, чтобы вы тоже попробовали! Пирог вкусный и горячий и холодный, поэтому я часто готовлю его вместо бутербродов мужу на работу.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравитсяОцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!