Найти тему
Кухня без границ

Заливной пирог: готовится с любой соленой начинкой

Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Наверное, это один из самых незаменимых рецептов на моей кухне. Уж даже и не помню сколько раз сказала спасибо за него моей свекрови. У меня он так и записан: «Заливной пирог Мамы Оксаны».

Вы должны его обязательно попробовать! Не откладывайте, сделайте прямо со мной и уже через 40 минут вы сможете порадовать семью потрясающе-вкусным пирогом!
Вы даже даже глазом моргнуть не успеете, как тесто будет уже готово, а пирог окажется в духовке. Приступим?

-2

Для теста нам понадобятся:

кислое молоко или кефир 250 гр, майонез 180гр, яйца 3 шт.,
мука 10 ст. л., соль 3/4 ч. л., сода 1/2 ч. л.

Для начинки:

вареная колбаска 200 гр, грибы жаренные 100 гр, сыр твердый 100 гр, отваренные яйцо 1 шт и картошка 1 шт.

Но начинка может быть абсолютно любой! Что-то добавить или убавить, заменить — пожалуйста. Мне, к примеру, этот пирог еще очень нравится с жаренной капустой

Ну а теперь смотрите насколько это быстро:

-3
  • В кастрюльку выливаю кефир, майонез, разбиваю яйца, добавляю соль и соду, Смесь перемешиваю. Можно миксером, но обычно я обхожусь одной вилкой или венчиком.
  • Добавляю 10 ложек муки и снова перемешиваю до однородного состояния.
-4
Если у вас майонез 67 % — ложки муки нужно брать без горки, если майонез меньшей жирности — лучше брать с хорошей горкой. В итоге тесто должно получиться — как на оладьи и в нем не должно быть комочков муки.
-5
  • Противень застилаю пергаментом, смазанным маргарином. На дно выливаю 2/3 теста.
  • Сверху раскладываю нарезанную колбаску, грибы. Прямо над противнем тру на крупную терку яйцо, картошку и сыр (равномерно над всей поверхностью пирога.)
  • Сверху постепенно распределяю тесто: выливаю полную столовую ложку и растягиваю тесто по поверхности кисточкой.
Если вылить все сразу — вы не успеете его распределить по всей поверхности,  оно стечет под начинку в одном месте.
Если вылить все сразу — вы не успеете его распределить по всей поверхности, оно стечет под начинку в одном месте.
  • Противень с пирогом отправляю в разогретую до 200 градусов духовку.
В духовке наш пирог пробудет не меньше 30 минут, поэтому раньше туда даже заглядывать не стоит.
В духовке наш пирог пробудет не меньше 30 минут, поэтому раньше туда даже заглядывать не стоит.

Вот прямо так и хочется протянуть вам кусочек, чтобы вы тоже попробовали! Пирог вкусный и горячий и холодный, поэтому я часто готовлю его вместо бутербродов мужу на работу.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравитсяОцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются