Найти в Дзене

Миры сантехника Нострадамуса.

Привет, друзья. Сегодня я опубликовал первую часть своего пишущегося романа (?) про похождения сантехника Петрова-Нострадамуса. Подписывайтесь, что бы не пропустить продолжение.

Голова жутко болела. Боль рождалась где-то в затылке и паутиной расползалась по черепу. Паутина трепетала на ветру и дергала за каждую клеточку мозга, стараясь вонзиться как можно глубже. Каждый вздох ветра отзывался торнадо, сорвавшим соломенный домик девочки Элли и её Тотошки. "Сука, Прокуратор" - все, что смог выдавить из себя Петрович. Он был уверен, что головная боль ему передалась от Понтия Пилата, книгу о котором ему всучила библиотекарша Леночка

В городе было ещё тихо. Или уже тихо. Или тихо, но скоро станет громко. В общем, Петрович шёл по городу и пытался вспомнить, как он сюда попал. Роботы неспешно расставляли столики, сметали смешными палками пыль, деловито возились возле барной стойки и раздражающе щёлкали лампочками. Мимо бесшумно, нарушая устоявшиеся принципы перемещения, пролетел автомобиль странной конструкции.

Петрович привык ничему не удивляться, за что и получил прозвище Нострадамус. На его безучастном лице даже больные дислексией безошибочно читали: "А я вам говорил". Дальше, правда, мнения читающих по лицам разделялись на два непримиримых лагеря: гуманитарии и люди с тонкой душевной организацией, остро чувствующие недосказанность и все ещё читающие Бродского, а также те, кто, подобно римским патрициям, употреблял алкоголь вместо воды, в один голос утверждали, что на лице Петровича написано: А я вам говорил, блядь. Второй лагерь состоял из технарей, бабушек у подъезда и таксистов, безапелляционно заявлявших, что после слова "говорил" на лбу Петровича стоит точка.

-2

Как бы там не было, Петровича было сложно удивить. Способность удивляться исчезла после прихода белочки. Белочка вышла из книги Булгакова про говорящего бегемота и сидела на плече у Понтия Пилата. Книгу подарила ему библиотекарша Лена, незамужняя женщина за 40, с двумя котами и дорогим французским туалетом, сделанным в Польше. Тут стоит заметить, что Елена Александровна была никакой не библиотекаршей, а директором филиала регионального банка, а ещё вечно занятой женщиной с завышенным требованием к себе и окружающим, вследствие чего в свои неполные 40 уже успела обзавестись стартовым пакетом сильной и независимой женщины: 2 котами и богатой коллекцией алкоголя. Зайти в секс-шоп ей не позволяло воспитание.

Поскольку Елена Александровна была женщина не глупая, дом её вместо бесполезной посуды, покупаемой на все случаи жизни, был заставлен книгами. Книги были повсюду: на кухне стопками лежали кулинарные фолианты, в спальне, на икеевских полках, томились романы французских авторов, полное собрание сочинений Ремарка и даже несколько книжонок из 90-х о приключениях Эммануэль, вызывающих стыдливый румянец у их владелицы. Книги были даже в туалете, поломка, кстати, которого и свела пятого Прокуратора Рима с нашим героем. Петрович работал сантехником.

-3