Ингредиенты:
75 г миндаля
30 г базилика, (оставьте несколько листьев для украшения)
4 зубчика чеснока, нарезанные
300 г помидоров черри
50 г твердого сыра, тертого (+ дополнительно для подачи)
6 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
500 г спагетти
Способ приготовления:
1. Доведите воду в кастрюле до кипения и забросьте миндаль на несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы он остыл, затем почистите его от шелухи.
2. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне, без масла. Постоянно помешивайте, чтобы миндаль не пригорел. В итоге он должен стать светло-золотистого цвета.
3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне или бдендере, на вид он должен напоминать панировочные сухари. Затем добавьте базилик и чеснок и снова перемелите. Переложите в чашку.
4. Смешайте помидоры, предварительно разрезав их пополам, сыр, масло и смесь из миндаля. Приправьте солью и перцем.
5. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом из пункта 4. Подавать, украшенный базиликом, с большим количеством сыра.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.