Найти тему
Семейная кухня

Спагетти с миндалем, необычно вкусно

Ингредиенты:

75 г миндаля

30 г базилика, (оставьте несколько листьев для украшения)

4 зубчика чеснока, нарезанные

300 г помидоров черри

50 г твердого сыра, тертого (+ дополнительно для подачи)

6 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

соль

500 г спагетти

Способ приготовления:

1. Доведите воду в кастрюле до кипения и забросьте миндаль на несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы он остыл, затем почистите его от шелухи.

2. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне, без масла. Постоянно помешивайте, чтобы миндаль не пригорел. В итоге он должен стать светло-золотистого цвета.

3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне или бдендере, на вид он должен напоминать панировочные сухари. Затем добавьте базилик и чеснок и снова перемелите. Переложите в чашку.

4. Смешайте помидоры, предварительно разрезав их пополам, сыр, масло и смесь из миндаля. Приправьте солью и перцем.

5. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом из пункта 4. Подавать, украшенный базиликом, с большим количеством сыра.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.