Феминизм может показаться чем-то бессмысленным и сумасшедшим, но на самом деле у требований, выдвигаемых членами этого движения, есть смысл.
Во-первых, они требуют, чтобы женщину перестали воспринимать просто объект вожделения и начали обращать внимание на ее человеческие качества. Такое восприятие называется объективацией. Поп-культура, по мнению феминисток, пронизана подобным неуважением.
Ведь со страниц журналов, на популярных телеканалах и в интернете мы часто имеем дело с культом женского тела. Красота ставится превыше всего. Женщины, которые не соответствуют навязанным идеалам внешности, оказываются не удел. Но и участь красоток нельзя назвать хорошей - ведь ни на что, кроме их форм, внимания не обращают.
Во-вторых, они хотят искоренения общественной несправедливости в сфере работы. Статистически женщины зарабатывают на 10-20 % меньше мужчин, хотя оба пола давно работают на одинаковых работах и освоили все профессии.
Консервативные работодатели пытаются оправдать такую несправедливость большей нестабильностью женщин, возможностью ухода в декрет из-за рождения ребенка. Но далеко не все женщины рожают детей, да и выплаты по декрету никак не соответствуют неравенству в зарплатах.
В-третьих, они хотят избавиться от так называемого "домашнего рабства". Искоренить стереотип "мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага". Ведь это не способствует женскому саморазвитию. Угнетающее воздействие бесконечной возни с домашними делами чувствуют многие. Вместо этого феминистки предлагают разделение труда: и мужчина и женщина работают и поровну разделяют домашние обязанности.