Найти тему
светлана шляпникова

Работа над собой: и счастье, и огромный труд

Оглавление
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Два месяца назад, отмечая совершеннолетие второго сына, я пришла к выводу, что нужно менять свою жизнь и прекращать жить "в запарке", наплевательски относясь к себе и своему здоровью. С тех пор пытаюсь себя "полюбить", то есть преобразить и сделать лучше. В том числе и физически. Основным источником моих недугов, которых накопилось с добрый десяток, и которые верно вели меня в могилу, было, как выяснилось, не возраст (мне неполный полтинник), не стресс(хотя он также имел место быть), но банальное, нарастающее ожирение. Успешно избавившись от полутора десятков лишних килограммов, я чувствую себя помолодевшей, все более женственной. А самое главное - вполне здоровой. И это есть основная причина, почему я доведу начатое до логического конца и уже не сойду с выбранного пути ПП (правильного питания).

Какие же привычки мне пришлось в корне поменять, чтобы процесс похудения стал динамичным и последовательным?

Во-первых, я перешла на новое качество питания. Перестала все и за всеми доедать. Планирую себе по БЖУ(белкам, жирам, углеводам) то, что мне будет полезно съесть. Чтоб были также и витамины там, и калоген, и аминокислоты и прочая нужная человеческому организму прелесть. Пока обхожусь без аптечных препаратов. Анализы все в норме (хотя раньше часто выскакивала анемия). Я также согласна с моим виртуальным сотоварищем PuzaNetом , что чаще всего ожирение приобретают люди малого достатка.

Продлю эту мысль: потому что едят много углеводистой дешевой пищи: хлеб, макароны, картошку(приберегая то, что подороже и полезнее -дорогим и любимым). Но наступает момент, когда надо уже отдать и себе, чтоб сохранить себя для дорогих и любимых. За счет того, что качественной пищи нужно совсем немного - не ведрами, как это было с углеводистой-расход у меня лично возрос на питание не сильно. И ем я теперь очень мало, но все очень качественное и полезное. Это мой вклад в себя, который принесет дивиденды в последующим моим же любимым детям.

Отсюда новый принцип №2: маленькие порции. Сначала организму было непривычно. Он привык после еды чувствовать переполненность. Однако вскоре покидать стол с "легким чувством голода" стало привычно. Хотя автоматизировать этот навык надо всю жизнь(это я для себя, чтоб не вздумала почивать на лаврах).

Привычка завтракать у меня была. Часто - на ходу. через 1,5 -2 часа, будто забыв о завтраке, тянуло что-то проглотить снова. Я в этом себе не отказываю. В течение дня ем до 5 раз, но интервалы стараюсь держать не менее трех часов.

Отсюда четвертая привычка, которая еще в стадии обкатки: принимать пищу сидя, не торопясь, тщательно пережевывая, давая организму запомнить процесс, приступить к перевариванию и т.д. Есть и еще одно пожелание к себе - покидать кухню после приема пищи. Но пока с этим проблема-находится много дел, которые удерживают меня здесь.

Следующая полезная привычка: обозначение целей - большой и промежуточных. Это позволяет контролировать себя. Не сбиваться с курса.

Ну и самое важное, я считаю, -настрой на позитив, на добро, на улучшение изнутри. Это помогает делать похудание частью гармоничного созидания. В котором ощущаешь себя мастером, вдохновленным творцом.

Желаю всем ярких успехов на пути к своей заветной цели! Будьте здравы душой и телом!!