После ужасного несчастного случая, в результате которого погибли родители и младшая сестра Рэя Кириямы, он был усыновлен другом семьи, который научил его мастерству в игре в сёги. Рэй настолько преуспел в игре, что начал соревноваться на профессиональном уровне, начиная со средней школы. Живя сам по себе, используя свой выигрыш от сёги, чтобы стать более независимым, он изо всех сил пытается сбалансировать профессиональную жизнь игрока сёги с жизнью ученика старшей школы. Рэй часто поддается невероятному давлению со стороны сообщества сёги, его приемной семьи и самого себя. Несмотря на все свои проблемы, Рэй находит утешение в трех соседских сестрах: Хинате, Акари и Момо Кавамото.
«Мартовский лев», два сезона которого продюсирует студия Shaft (Bakemonogatari, Nisekoi). Это душевная рассказ о взрослении и устойчивости. Мы считаем, что вам стоит начать смотреть эту сказку. В этой статье мы обсудим ход повествования, развитие персонажа, музыку и анимацию, все ключевые факторы, которые выделяют это аниме. Надеемся, вам понравится.
Повествовательный поток
Центральный повествовательный голос этого аниме находится внутри головы Рэя Кириямы, его внутренний голос. История его прошлого и его настоящего, то, как он описывает давление, под которым он находится, или депрессию, которую он может чувствовать, становится более интимной для аудитории, если сам главный герой рассказывает об этом зрителю. Мы начинаем видеть мир с его точки зрения. Мы погружаемся в его эмоции и переживаем изменения, которые он испытывает. Это, в сочетании со звездным развитием характера, ведет к определенному катарсису для зрителей, который может помочь им задуматься о своей жизни и о том, через что они проходят.
Развитие персонажа
Одна из областей, где аниме с хорошей историей может развалиться, это пренебрежение развитием главных героев и второстепенных персонажей. Никому не интересны персонажи, рост которых остается неизменным в течение 12- или 24-эпизодного сезона или серии. К счастью, это не проблема в «Мартовском льве». На протяжении всего аниме мы видим, как реагирует Рэй на его жизненные стрессы, когда он учится на каждом новом опыте. Будь то столкновение с соперниками или подавление травмирующих воспоминаний. Игра в сёги используется в качестве идеальной метафоры для представления психического состояния и проблем, с которыми сталкивается Рэй, и того, что он делает для их решения.
Музыка
«Мартовский лев» сопровождается прекрасной партитурой, написанной Юкари Хасимото. Музыка состоит из красивого струнного аккомпанемента, часто представленного акустической гитарой. Пианино присутствует на различных треках и часто сопровождается духовыми инструментами. Это особенно распространено в таких песнях, как «Important time». Другие песни для проверки включают «June 8th» и «Shogi house». Иногда саундтрек немного затрагивает синтетические звуки, которые можно услышать в «A Cry that Cannot be Expressed». Музыка удачно укомплектована, чтобы передать эмоции в каждой сцене, которую приносит история, о чем только еще больше свидетельствует фантастическая анимация.
Анимация
Анимация в «Мартовском льве» задает стандарт для студии Shaft, который будет непросто побить. Анимация может быть лучше всего описана как акварельная живопись, смешанная с различными яркими цветами и пастелями во время сцен радости, и таким образом выглядит почти как чудесный сон в голове Рэя. И все же, когда Рэй погружается в свое прошлое, в депрессию или когда он начинает впадать в вялость, анимация превращается в темно-серую и белую цветовую палитру, сродни кошмару или прогулке в суровом шторме, в котором живет Рэй. Анимация играет такую же роль в рассказе истории Рэя Кириямы, как и сам диалог и музыка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
«Мартовский лев» зарабатывает по всем направлениям за то, что является приятным и эмоциональным аттракционом. Теперь, когда Вы знаете больше, Вы планируете проверить его? Или Вы уже видели его? Сообщите нам свои мысли в комментариях.
Смотрите также:
Обзоры:
Почувствуй ветер - Гонка к вершине
Может ли «Восхождение героя щита» спасти жанр исекай?
Один герой и целая толпа идиотов
Почему недооцененные аниме содержат лучший контент
Подборки:
Топ-10 исекай манг с уникальными персонажами
Топ-10 фэнтези аниме прошлого года
Топ-9 аниме о жизни после смерти
Топ-10 футуристических аниме
Топ-10 вайфу прошлого года
6 аниме прошлого года, на которые стоит обратить внимание
Топ-10 мистических аниме прошлого года
8 недооцененных аниме
6 недооцененных аниме
8 аниме, которые вы могли пропустить