Никогда не думала ,что блинчики могут занять всего каких то полчаса от приготовления до поедания.Раньше для меня это была каторга на пол дня.Все хотела воплотить в жизнь стопку блинов как с картинки.Оказалась бессмысленная затея,домашние просто этого не допустят.Чем больше блинов на блюде,тем активнее движение на кухне.
И так начнем с того что берем все столько ,что бы хватило всем наестся а вам не пить валерьянку в ожидании дна чаши (кастрюли).
-мука..................1-1,5 стакана
-яйца....................1 шт.
-сода....................на кончике ножа
-корица..............на кончике ножа
-соль,сахар.......по вкусу
Муку обязательно просеиваем.Это не только спасет нас от неожиданных находок,но и обогатит ее кислородом,от чего блинчики(да и вся остальная выпечка) будет только мягче и воздушные.
Смешиваем все ингредиенты и только потом начинаем добавлять воду понемногу одновременно помешивая.У меня нет миксера и остальных наворотов,поэтому я сначала все смешиваю ложкой а потом взбиваю все венчиком.
Сковорода так же мне досталась в наследство.Поэтому ее мы тщательно моем чтобы на дне не было нагара.Иначе будет все прилипать.Ставим на плиту и ждем когда нагреется.Не надо торопить события.раньше не ждала нагрева,думала и так испечется.Результат-отдирание комка от сковородки.
Масло кто как любит.Кто смазывает,чтоб небыли жирными.Я предпочитаю лить на сковороду по чуть-чуть.
И вот прошло 20 минут.Результат на столе.Оценка трехлетнего малоежки-четыре блина без варенья и сгущенки,и это после каши.Я считаю ОТЛИЧНО.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь. Делитесь ссылками в соцсетях.