Найти тему
Наталья Морозова

Блинчики на скорую руку.

Никогда не думала ,что блинчики могут занять всего каких то полчаса от приготовления до поедания.Раньше для меня это была каторга на пол дня.Все хотела воплотить в жизнь стопку блинов как с картинки.Оказалась бессмысленная затея,домашние просто этого не допустят.Чем больше блинов на блюде,тем активнее движение на кухне.

И так начнем с того что берем все столько ,что бы хватило всем наестся а вам не пить валерьянку в ожидании дна чаши (кастрюли).

-мука..................1-1,5 стакана

-яйца....................1 шт.

-сода....................на кончике ножа

-корица..............на кончике ножа

-соль,сахар.......по вкусу

Муку обязательно просеиваем.Это не только спасет нас от неожиданных находок,но и обогатит ее кислородом,от чего блинчики(да и вся остальная выпечка) будет только мягче и воздушные.

-2

Смешиваем все ингредиенты и только потом начинаем добавлять воду понемногу одновременно помешивая.У меня нет миксера и остальных наворотов,поэтому я сначала все смешиваю ложкой а потом взбиваю все венчиком.

Сковорода так же мне досталась в наследство.Поэтому ее мы тщательно моем чтобы на дне не было нагара.Иначе будет все прилипать.Ставим на плиту и ждем когда нагреется.Не надо торопить события.раньше не ждала нагрева,думала и так испечется.Результат-отдирание комка от сковородки.

Масло кто как любит.Кто смазывает,чтоб небыли жирными.Я предпочитаю лить на сковороду по чуть-чуть.

И вот прошло 20 минут.Результат на столе.Оценка трехлетнего малоежки-четыре блина без варенья и сгущенки,и это после каши.Я считаю ОТЛИЧНО.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь. Делитесь ссылками в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются