Если вам нравится добавлять немного белка в салатную зелень, но вы хотите чего-нибудь легкого, морепродукты - идеальный выбор. Добавление нескольких кусочков рыбы или нескольких кусочков креветок к зелени с легкой заправкой приведет к легкой и освежающей еде!
Вот 4 освежающих салата из морепродуктов, которые вам понравятся:
Салат с креветками
Что вам нужно:
- 1/2 килограмма больших креветок, очищенных, приготовленных и приготовленных
- 2 яйца вкрутую, нарезанные
- 1 морковь, измельченная
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Поместите приготовленные креветки, яйца, морковный сельдерей и лук в большую салатницу. Добавьте майонез и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Салат из свежих омаров
Что вам нужно:
- 2 чашки смешанного салата с зеленью
- 1 маленький помидор, нарезанный
- 1/2 небольшой белый лук, нарезанный
- 1/2 килограмма приготовленного мяса лобстера, нарезанного на кусочки размером с укус
- 1/4 стакана масла, растопленного
- 1/4 стакана майонеза
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
В средней миске смешайте омаров и растопленное масло. Добавьте майонез и приправьте черным перцем. Накройте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда все будет готово, смешайте салатную зелень, помидоры и лук в большой салатнице. Вершина со смесью омара, бросить и служить.
Салат с карри и корицей
Что вам нужно:
- 1/4 килограмма запакованного в воду тунца, осушенного и хлопьевидного
- 1 столовая ложка сладкого маринада
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайных ложки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Солить по вкусу
Смешайте в миске тунец, маринованные приправы, лимонный сок, майонез, дижонскую горчицу, корицу, порошок карри, черный перец и соль. Движение, чтобы объединить компоненты хорошо. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.
Салат с авокадо и лососем
Что вам нужно:
- 1 авокадо, с пробкой и пополам
- 1 1/2 стакана розового лосося (из банки), осушенного
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана майонеза
- 3/4 чайной ложки сушеного укропа
- 3/4 чайной ложки лимонного сока
- 3/4 чайной ложки приправленной соли
Смешайте в миске лосось, сельдерей, лук, майонез и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Приправить укропом и солью. Разделите смесь на две части и выложите на каждую половину авокадо. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.
Эти легкие салаты из морепродуктов наверняка удовлетворят ваш аппетит, особенно когда вы ищете что-нибудь легкое для еды!