Найти в Дзене
Юрий Волк

Подлежат сокращению...

Ни для кого не секрет, что число чиновников из года в год увеличивается, при этом Государство исполняет все меньше ПОЛЕЗНЫХ и нужных человеку функций.

Рассмотрим на примере районной администрации нашего города, как пополняется армия чиновников России своими бесполезными кадрами.

Итак, районная администрация – это подразделение исполнительного муниципального органа власти, осуществляющее свои полномочия на определенной территории муниципального образования город Екатеринбург.

В чем заключаются полномочия такого подразделения?

Районная АДМИНИСТРАЦИЯ исполняет роль хозяйствующего объекта, т.е. ЗАВХОЗА района. В ее ведении находится обеспечение условий нормального функционирования объектов – зданий, сооружений, парков, скверов, домов, школ, больниц, театров, библиотек, общественного транспорта и т.д. Обратите внимание, речь идет не о самой поставке тепла или электричества, обеспечении, например, школ учебниками, чиновники ничего не производят, а лишь об организации поставок коммунальных ресурсов. Правильнее было бы сказать, что чиновники создают многочисленные формуляры, многократно используемые для обозначения факта и наличия их работы, как оправдания смысла их пребываниях в администрациях.

В РСФСР районная администрация отвечала и брала на себя все то, что могло человека-гражданина страны напрягать или отвлекать от своей основной обязанности – работать на благо страны и народа. Называлось это – заботой о человеке. Да! Так это и было.

Звучит пафосно, но суть выражена абсолютно верно. Человек не должен был бегать незнамо куда с вопросами, что у него - гражданина течет крыша, нет воды, холодно в квартире, в какую школу пойдет ребенок? или куда деть малыша и есть ли для него место в детском саду?. Все вопросы «БЫТА», образования и медицины, а равно и общественного транспорта находились в ведении местных органов – администраций-завхозов, создаваемых именно для эти целей властью страны.

А вот сегодня, какие задачи решает администрация местного самоуправления?

С принятием Жилищного Кодекса, вопросы «БЫТА» легли на плечи каждого гражданина. Следовательно, администраций, в том виде, что были в РСФСР, больше нет. И главное, надо понимать, что круг задач, которые сегодня решает администрация РЕЗКО сократился, ибо вопросы «БЫТА» населения составляли порядка 70-80%. У администраций этих функции больше нет.

Следовательно чиновники, а вместе с ними, и их помощники, специалисты, инженеры, другие подчиненные, обслуживающий их персонал и водители, должны были бы покинуть «стены» администраций – сокращены вместе с ликвидацией обязанностей, которые они выполняли. НЕТ ФУНКЦИЙ – НЕТ ЧИНОВНИКОВ!

Однако, в действительности мы видим обратное. Вместо того, чтобы численность администраций сократить на 70% (пропорционально), численность администраций только растет.

Чем же теперь занимается 70% лишних, ненужных, но все еще чиновников?

Ответ очевиден. Они занимаются СПОРТОМ. Да и не просто спортом, а СПОРТОМ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ!

Отовсюду сегодня звучит СПОРТ, СПОРТ, один только СПОРТ и ничего кроме Спорта…

Для чего нужен спорт вообще и особенно СПОРТ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ чиновничеству и государству «Российская Федерация», что СПОРТОМ нынче ПЕРЕКРЫВАЮТ все экономические проблемы, насущные проблемы народа? Этот вопрос мы рассмотрим отдельно в дальнейшем, а сейчас вернемся к нашему вопросу.

Чем же еще занимаются ЛИШНИЕ чиновники, на примере Верх-Исетской Администрации города Екатеринбурга?

Эта Администрация «знаменита» громкими делами о взяточничестве глав Администрации. Дважды подряд ей «повезло» в этом плане. Не успела затихнуть и забыться история с одним «ГОЛОВОЙ», как тут же «ВЛЯПАЛСЯ», сменивший его, следующий глава администрации.

Это как говорится, показательно … Чем занимается чиновники, когда нечего делать – решают вопросы «СОБСТВЕННОГО БЫТИЯ» одним из известных им способов личного обогащения...

От нечего делать, Верх-Исетская администрация создала, даже не знаем как назвать, – «службу заказчика». Это организация ли, подразделение ли, но называется «Служба заказчика Верх-Исетской администрации». Эта служба имеет свой обособленный расчетный счет, своего начальника и занимается тем, что «шныряет» по дворам многоэтажных домов на территории района и фотографирует автомобили граждан, находящиеся во дворах. Она же устанавливает собственников этих автомобилей, а затем сведения передает непосредственно в администрацию. Там, ничем не занятые работники администрации, «сколачиваются» в советы по 13 человек, вызывают собственников автомобилей и назначают им штрафы, которые должны быть уплачены на счет администраций.

Появление такой «карманной полиции» в конкретном ведении районных администраций к целям, задачам и роли администраций ну никак не относится. Возможно, такое подразделение экономически выгодно местной власти: с одной стороны, показывается в отчетах факт реальных расходов бюджета администраций на такие структуры, а, с другой стороны, возникают, неучтенные деньги. При утверждении бюджетов такой доходной статьи не бывает, соответственно, и куда израсходованы такие средства никто не спросит. ЛЯ-ПО-ТА! – да и только …

А еще чиновниками администраций сегодня уделяется СВЕРХ ВНИМАНИЕ к проведению праздников. Это и праздник «Новый год», и праздник «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РАЙОНА», и праздник «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА» и.., всего не перечислишь.

Так вот чем занимаются «ЛИШНИЕ» чиновники, не нужные народу!

Таким образом, вопрос численности администраций однозначно не отвечает интересам народа.

70% лишних чиновников - это совершенно неоправданные огромные траты народных денег на их содержание и головная боль от «придуманных» для них «занятий»!

Что в наших силах?

Во-первых, каждый должен понимать это; во-вторых, писать и требовать сокращения бюджетного содержания администраций, сокращения чиновников, выступать на мирных митингах с требованиями от власти таких действий, писать в обращениях к депутатам, которые яко бы Вами избраны.

Помните, ВЛАСТЬ считает нас тупыми. Власть считает нас не способными увидеть, прикрытые лозунгами – «Всё делаем для народа и в интересах народа!», подлинный смысл их действий. Трудно не увидеть, как «пухнут» их животы и раздуваются лица, как набивается МОШНА каждого из них, на фоне нищего населения.

Остановить чиновничий БЕСПРЕДЕЛ - это наша задача и она выполнима. Пишем письма и требуем отчетов …

Кто ничего не делает, тот ничего не добьется …