Холодильник сохраняет продукты, у которых маленький срок годности. А некоторые продукты он даже портит и их не нужно там хранить. Давайте узнаем ,какие именно.
Цитрусовые в холодильнике теряют часть пользы и вкус. Хранить их нужно при комнатной температуре.
В холодильнике оливковое масло ухудшает свой вкус, появляется осадок, становится густым, расслаивается. Храните масло в темном месте.
Мёд тоже меняет свой вкус! И ускоряется кристаллизация. Храните мёд в стеклянной банке в темном месте.
Хлеб в холодильнике становится влажным и жестким.
У шоколада в холодильнике появляется белый налёт, т.к. вымораживается влага и на поверхность проступают кристаллы сахара, но вреда от этого нет, есть его можно.
Консервы хранить в холодильнике нет смысла, ведь после упаковки их стерилизуют высокими температурами.
Спелые бананы темнеют в холодильнике, недозрелые лучше хранить в прохладном, но не холодном месте.
А что вы можете добавить к моему списку? Буду благодарна за ответ и лайк ;)