Как писал ранее мы с женой пять лет, практически постоянно, живем на даче. Отопление печное, архаичное, но зато надежное, простое и практичное. А чтобы оно стало еще дешевым, необходимо достать бесплатные дрова. Несколько лет мне удается находить такие варианты, об одном я расскажу в этой статье.
Не знаю как у вас, а в нашем СНТ люди постоянно ломают сараи, пристройки и дома, а доски и бревна выбрасывают или сжигают. Понять их логику мне трудно, но я не стараюсь. Главное я могу взять эти стройматериалы себе бесплатно.
В этом году сосед решил сломать старый рубленый дом, чтобы построить новый. Доски и бревна разрешил забирать.
Как видите дом огромный. Нанятые иностранные рабочие разбирают сруб, а мы с приятелем перетаскиваем на свои участки. Почти три куба перевез за 3 часа. Осталось только распилить и порубить чурбаки.
Кстати как дополнительный бонус стены и потолок обиты изумительной вагонкой советского производства. Трехметровой длины шириной 15 см и толщиной 20 мм. Представляете, два сантиметра толщина вагонки? Можно построить сарай или курятник.
Есть возможность и мебелью разжиться, даже люстра хрустальная имеется.
Вот еще вид сбоку. Вагонка, кругом вагонка...
По предварительным расчетам такого количества дров мне хватит на три сезона. В прошлом году другой сосед аннулировал большой сарай, его досок хватило до февраля. Но даже если никто не будет ломать свои дома у меня есть еще несколько вариантов добычи бесплатных дров.
Об этом я расскажу в следующих статьях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
p.s. Готов услышать упреки, что топить можно только березовыми дровами. Иначе забьется дымоход. Согласен, возможно через какое-то время засорится. Но за двадцать лет топки различными отходами пока изменений не наблюдается. А сосед топит только березой и чистит трубу два раза в год. Так что дело не в дровах, а в устройстве печи.