Сейчас немного поговорим об одной из прелести одновременно и российского биатлона, и "прекрасного" современного XXI века.
Биатлонист сборной России Максим Цветков узнает о том, что не попал в сборную России, а точнее не вошёл в состав сборной России на централизованную подготовку к сезону 19-20.
Ну ладно, то что он не попал в сборную может и по-делу (сейчас неважно, по-делу или нет, речь о другом). Однако поражает то, как и откуда он об этом узнаёт!
А узнает об этом ... из интернета! Не от представителя сборной России по биатлону, не от главного тренера сборной России, не от другого тренера сборной, а из интернета. Вот честно, тут без мата еле-еле себя удаётся сдерживать.
О том, что не попал в сборную, мне никто не сообщал, я об этом узнал из интернета. Но у нас в России это нормальная тема.
Первое. Я не просто так указал на современный 21 век! В сборной серьезно считают, что раз у спортсменов, как правило, есть социальные сети и сидят часто в интернете, то им можно самим не сообщать о том, попали ли они в состав сборной или нет?!
Ничего себе ответственность!
Второе. Вполне уверенно могу сказать, что такая безответственность со стороны представителей сборной России не просто не добавляет им репутации/авторитета и бонусов.
Более того, это есть прямое неуважение к биатлонисту кем бы он ни был!
Третье. Беру слова назад, если не прав. Тем не менее считаю, что это является показателем того, что с организованностью там не очень в порядке. Если это так, то о каком результате мы вообще можем вести разговор?
Четвертое. Если они рассчитывают, что биатлонист об этом прочитают в интернете, то должны понимать то, сколько фейковой информации проскакивает в этом пространстве.
В общем, точно могу сказать, что дело так не пойдёт. Ведь на крайний случай можно в том же самом интернете можно было лично Цветкову отправить сообщение на, скажем, его эл. почту. Или сборная России в чём-то застрял в 20-м веке, а в чём-то продвинулся в 21-м веке?!