Много разговоров о том что мясо вредно. Но, мы выращиваем живность на мясо . Отказаться от домашних изысках невозможно! Конечно получается не так как положено по стандартам. Но то что получается очень вкусно - это точно!
Готовить можно из любого мяса - филе курицы, утки, индоутки, свинины, говядины, баранины!
Начинаем готовить: на понадобится - филе - 1 кг( вес может быть увеличен или уменьшен), если любите то можно добавить кусочек сала,чеснок сушеный 1 столовая ложка, соль (крупная не йодированная), мускатный орех(на кончике ножа), кардамон 2-3 семечки, кориандр, зра, перец черный, коньяк или водка - пол стакана, черева или марля, нитки.
Мясо режем небольшими кубиками или тонкими полосками. Все специи перетираем в ступке ( кориандр, зра, мускатный орех, перец черный горошек, кардамон) добавляем крупную соль, все перемешиваем и замешиваем с мясом. Накрываем мясо тарелкой и ставим емкость.. Оставляем на три дня. Мясо просолилось. Сливаем сок и заливаем мясо коньяком или водкой. Оставляем еще на день или на ночь.. Кладем готовое мясо на салфетку чтобы убрать жидкость. Добавляем в фарш сушеный чеснок и перемешиваем.
Замачиваем череву. Если черевы нет - марлю слегка промазываем растительным маслом.
Закладываем в череву фарш при помощи мясорубки со специальной насадкой или заворачиваем фарш в марлю и перематываем нитками. Прокалываем череву со всех сторон и подвешиваем колбасу в проветриваемое место на 3-4 дня. Сок будет капать, поэтому не забудьте поставить тарелочку!
Вкусная, ароматная домашняя сыровяленная колбаса готова!
Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, советы по оздоровлению организма, полезные советы и интересные рассказы!