Найти тему

Вкусный Завтрак - Яйцо Бенедикт под Голландским соусом (39)

Оглавление



  Сегодня готовим простой, но очень вкусный завтрак 
  Сегодня готовим простой, но очень вкусный завтрак 

- яйцо Бенедикт под голландским соусом.

Ингредиенты:

яйцо 1
бекон 1 ломтик
хлеб для тоста 1 ломтик

  Сначала приготовим голландский соус, 
нам понадобятся:
желток 1
масло сливочное 100 гр.
лимонный сок 2 чайные ложки
соль
перец

Соус готовится на водяной бане

-отправляем масло в микроволновку растапливаться
-отделяем желток
-начинаем взбивать венчиком 
-и понемногу добавляем масло
когда смесь нагреется примерно до 70 градусов соус загустеет
-добавляем 2 чайные ложки лимонного сока
-перец
-солим
сразу после загустевания убираем миску с водяной бани,
чтобы яйцо не свернулось
-отправляем масло в микроволновку растапливаться -отделяем желток -начинаем взбивать венчиком  -и понемногу добавляем масло когда смесь нагреется примерно до 70 градусов соус загустеет -добавляем 2 чайные ложки лимонного сока -перец -солим сразу после загустевания убираем миску с водяной бани, чтобы яйцо не свернулось
  Для того чтобы сварить красиво яйцо бенедикт классическим
способом, оно должно быть абсолютно свежим.
Если у вас с этим проблема.
Поступаем так:
в глубокую тарелку кладём пищевую плёнку,
капаем пару капель растительного масла,
смазываем им плёнку.
  Разбиваем яйцо, солим по вкусу
  Для того чтобы сварить красиво яйцо бенедикт классическим способом, оно должно быть абсолютно свежим. Если у вас с этим проблема. Поступаем так: в глубокую тарелку кладём пищевую плёнку, капаем пару капель растительного масла, смазываем им плёнку.   Разбиваем яйцо, солим по вкусу
и собираем плёнку в мешочек.


  Мешочек опускаем в кастрюлю с кипящей водой,
а его верх фиксируем с помощью прищепки к стенке кастрюли.


  Через три, три с половиной минуты наше яйцо готово.

 На сухой сковороде быстро поджариваем хлеб для тоста и бекон.



Вот такой быстрый и вкусный завтрак.



Приятного аппетита!
и собираем плёнку в мешочек.   Мешочек опускаем в кастрюлю с кипящей водой, а его верх фиксируем с помощью прищепки к стенке кастрюли.   Через три, три с половиной минуты наше яйцо готово.  На сухой сковороде быстро поджариваем хлеб для тоста и бекон. Вот такой быстрый и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Взято с моего блога https://recept-nm.blogspot.com/2019/04/yajca-benedikt.html

Еда
6,93 млн интересуются